Фестиваль тюльпанов на Елагином острове вошёл в ТОП-10 лучших мировых

Цветочный праздник удостоился номинации «World Tulip Destination Worth Travelling For» и вошёл в ТОП-10 лучших фестивалей тюльпанов мира наряду с такими же в Нидерландах, США, Канаде, Японии, Южной Корее, Турции и Италии. В борьбе за номинацию петербургское событие обошло даже знаменитый королевский парк цветов в Нидерландах – Кёкенхоф. Об этом сообщает комитет по туризму.

В этом году в парке на Елагином острове были представлены 120 сортов тюльпанов. В центральных цветниках можно было увидеть три сорта знаменитых черных тюльпанов. Новыми для посетителей стали 4 сорта тюльпана-хамелеона, меняющего свой цвет за время цветения. Посетителей радовали редкие виды бутонов и разнообразием махровых сортов. Было высажено 175 000 луковиц, а цветники парка увеличились до 4000 кв.м.

World Tulip Summit 2019 – традиционное ежегодное цветочное событие, организатором которого выступает Всемирное общество тюльпанов (World Tulip Society). Любители тюльпанов и профессионалы отрасли со всего света собираются в разных городах, чтобы вдохновиться опытом и идеями друг друга, а также поделиться своей любовью к одному из самых знаменитых цветов в мире. Завоевание награды на таком престижном мировом событии является признанием достижений и выходом на международный уровень известности.









По материалам piter.my