На Лиговском проспекте появилась литературная карта Петербурга

У входа в «Этажи» появилась литературная карта Петербурга

В лофт проекте «Этажи» 12 октября стартовал новый проект – Gate47. Своеобразная художественная галерея претендует на звание одной из самых оригинальных галерей культурной столицы, так как расположилась она на правой створке ворот пространства. 

Gate47 – проект известного петербургского дизайнера Мити Харшака и стартует он с выставки «От окраины к центру. Говорит город». Первая экспозиция представляет собой литературную карту Петербурга, составленную из цитат порядка пятидесяти авторов. Придумал и нарисовал эту карту дизайнер и художник Юрий Гордон, использовав для этого самолично разработанные шрифты. Цитаты подобраны с удивительной точностью топографического позиционирования, поэтому действительно стоит задержаться у карты и рассмотреть её подробнее. 

Gate47 в скором времени получит гордое звание самой посещаемой частной галереей в Санкт-Петербурге, так как она в прямом смысле несёт искусство в массы – в ворота лофта ежедневно входят тысячи людей, не говоря уже о людском потоке по Лиговскому проспекту. Галерея будет выставлять новые экспозиции по четвергам, раз в две недели, каждый раз представляя по одной работе одного автора.







По материалам fiesta.city