«Новая Голландия»: программа на декабрь и новогодние праздники

С 14 декабря рядом с главным входом в «Бутылку» начнет свою работу елочный базар, где до 31 декабря можно будет купить елку.

21 декабря во дворе «Бутылки» и в Павильоне откроется традиционный Новогодний Базар. В этом году он пройдет на двух площадках, так как участников стало больше. Варенье, книги, посуда и куклы ручной работы, винтажные украшения и фарфор — все это будет продаваться каждый день до 3 января в Павильоне и до 8 января во дворе «Бутылки».

К Новогоднему базару подготовлена специальная музыкальная программа с участием петербургских и московских брассовых коллективов. 21 декабря во дворе «Бутылки» выступят «Мосбрас» и Алексей Чижик, 22 декабря и 8 января — ZeBrass Band, 26 декабря и 3 января — Olympic Brass. Вход бесплатный.

Также во время Новогоднего Базара в Павильоне будут работать «Мастерские Деда Мороза». Мастер-классы для детей от 6 лет будут посвящены рождественским традициям разных стран. Участие в них бесплатное.

В благотворительном киоске вновь заработает Новогодняя почта. Петербуржцы смогут оставить подарок тем, кто находится в непростой ситуации и нуждается во внимании и поддержке — подопечным «Ночлежки», AdVita, «Антон тут рядом», регионального отделения «Старость в радость», фонда «Теплый дом», а также центра помощи бездомным животным «Потеряшка».

В рамках программы новогодних мероприятий в «Новой Голландии» пройдут выступления уличных оркестров — они займут сцену во дворе «Бутылки». Балет «Щелкунчик» покажут на большом экране, а в пространстве «Дети говорят» в Доме коменданта пройдут детские елки.

Кроме того, всю зиму в «Новой Голландии» будет работать каток, который открылся еще в середине ноября. Посмотреть расписание работы катка и цены можно здесь.













По материалам piter.my