Около «Лахта центра» появится док для парусника «Полтава»

Как сообщает портал nsp.ru, в южной части квартала откроется «Экогалерея» с помещениями для выставок, театральных постановок и музыкальных вечеров. В ней также разместятся полиграфический центр, фото-, теле- и радиостудии. Большая часть площадей «Экогалереи» разместится под землей. На открытых площадках пройдут разнообразные конференции, семинары и экскурсии.

«Здание Экогалереи сложной геометрической формы в плане, состоящее из трех пересекающихся полусферических объемов (купольных конструкций): малой («Мир идей»), центральной («Мир смыслов»), включая смотровую площадку и большой («Мир образов»). Большая и Малая конструкции имеют прозрачную оболочковую структуру», — цитирует АБН проектировщиков.

Рядом с «Кукурузиной» (так называют в народе «Лахта центр») откроется комплекс гидротехнических сооружений для стоянки парусника «Полтава». В проектировании и строительстве первого российского линейного корабля лично участвовал Петр I. Для судна-реплики построят специальное одноэтажное сооружение в виде амфитеатра с подвалом и двумя павильонами. В центре амфитеатра будет стоять корабль. К слову, «Полтава» иногда участвует в городских праздниках.

Проект планировки выставлен в здании администрации Приморского района (на ул. Савушкина, 83). Публичные слушания пройдут тут же 5 декабря.














По материалам piter.my