В честь открытия проекта «АтмаСфера 360» в Парке Горького пройдёт Уличный фестиваль иммерсивного искусства

В «Зелёном театре» Стаса Намина откроется интерактивная арт-локация с масштабным экраном в форме сферы. Площадка может легко превращаться в кинотеатр, театр с диджитал-декорациями или танцпол для вечеринок с погружением в виртуальность. В честь открытия проекта «АтмаСфера 360» в Парке Горького пройдёт Уличный фестиваль иммерсивного искусства.

В пространстве Театра Стаса Намина компания Fulldome pro.Co., Ltd. вместе с командой «360АРТ» создали иммерсивную творческую площадку «АтмаСфера 360». Основатель и художественный руководитель «Зелёного театра» лично поддержал проект.

«АтмаСфера 360» — это креативная площадка, которая расположилась под куполом сферического экрана площадью 550 квадратных метров. Экран окружает зрителей со всех сторон и создает эффект полного погружения в виртуальную реальность. Экстремальное качество изображения — 4К — превосходит FullHD («ФулЭйчДи») и качество изображения в современных кинотеатрах. Видеоряд дополняет профессиональный звук. Над экстраординарным визуальным контентом трудятся русские и зарубежные художники.

На санскрите «атма» значит «душа». «АтмаСфера 360» позволяет проникнуть в самую суть искусства и побывать в его сокровенных глубинах.

Открытие зала «АтмаСфера 360» ознаменует Уличный фестиваль иммерсивных искусств. Два дня на девяти креативных площадках будут проходить мастер-классы, события и встречи для взрослых и детей. Гости смогут посмотреть кино на гигантском экране, посетить занятия по йоге, поиграть в настолки и сделать селфи в интерактивных фотозонах.

Мультмедиа-залы открываются в арт-центрах, современных музеях и парках аттракционов по всему миру Арт-пространство «АтмаСфера 360» будет работать практически круглосуточно. Днём гости смогут увидеть видео-шоу, сферические фильмы и диджитал-работы современных художников, погрузиться в космические миры и побывать на программах для детей. Вечерами посетителей ожидают интерактивные вечеринки с элементами виртуальности, концерты, цифровые арт-инсталляции и театральные постановки. Чтобы наслаждаться представлениями, не требуются очки виртуальной реальности или другие специальные приспособления. Просто расположитесь поудобнее в уютном кресле и приготовьтесь оказаться внутри стильного фильма, креативной диджитал-инсталляции или смелого визуального перфоманса.










По материалам atmasphere360.tilda.ws