В год Театра Главархив представил москвичам выставку под открытым небом

28 февраля перед зданием Главархива Москвы открывается фотовыставка, приуроченная к Году театра в России. Здесь собраны снимки, сделанные во время постановок ведущих московских театров второй половины XX века: Малого театра и МХАТ имени М. Горького, Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова и Государственного академического театра имени Моссовета, Московского академического театра сатиры и других.

    Зрители увидят редкие снимки Леонида Бергольцева, Виктора Ахломова, Василия Егорова, Михаила Озерского, Юрия Королева и Валентина Мастюкова.

    Особое место занимают архивные материалы, связанные со спектаклями Большого театра. Гости познакомятся с эпизодами из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» в постановке Александра Мелик-Пашаева и балета «Щелкунчик» Петра Чайковского в постановке хореографа-новатора Василия Вайнонена.

    Также в экспозиции представлены фотографии, сделанные во время постановок «Современника» и Театра на Таганке. Среди них снимки с премьеры спектакля «Антимиры», запечатлевшие Владимира Высоцкого и Валерия Золотухина, а также фотографии сцены из спектакля «По московскому времени» с Лилией Толмачевой, Евгением Евстигнеевым и другими известными актерами.


    Выставка продлится до 28 апреля.










    По материалам mos.ru