Теплоходная экскурсия по рекам и каналам "Северная Венеция"

Сезон: 
Май - Сентябрь 2019
Продолжительность: 
1 час
В стоимость включено: 
прогулка на теплоходе и экскурсионное обслуживание.

 

Санкт-Петербург очень часто называют «Северной Венецией». И это не случайно. Одной из главных достопримечательностей нашего города является его островное положение и обилие воды, что в полной мере можно ощутить лишь во время часовой теплоходной экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга. 
Одна из старинных финских легенд рассказывает, что многие пытались построить город в устье своенравной и капризной Невы, но каждый раз терпели неудачу. И только Петру Великому стихия покорилась. Два раза он начинал строить город, но каждый раз дома поглощало болото. Тогда Петр на своей ладони выстроил сразу множество зданий и аккуратно опустил их на землю. Пучина вынуждена была отступить. Так и возник Санкт-Петербург.
Река Мойка, канал Грибоедова, река Фонтанка плавными полукружиями опоясывают центр города, отдавая, однако, пальму первенства главной водной магистрали Петербурга – красавице Неве. 
Одетые в гранит набережные, повисшие над водой мосты, каменная симфония прекрасных зданий, отражённых в воде – всё это неотъемлемая часть очарования нашего города. Следуя заветам императора Петра I, на протяжении нескольких столетий дворцы, особняки, соборы, доходные дома петербургские зодчие возводили таким образом, что все их достоинства в полной мере можно оценить только с воды. И в этом вам предстоит убедиться на нашей теплоходной экскурсии.
Маршрут экскурсии пройдет по Мойке, Зимней канавке, Неве, Фонтанке. Мы полюбуемся величественным Зимним дворцом и романтичным Михайловским замком, увидим с воды классический ансамбль Стрелки Васильевского острова и неприступную твердыню – Петропавловскую крепость, загадаем желание у Чижика-Пыжика, поговорим об истории и строении петербургских мостов, ведь недаром наш город считается «музеем мостов под открытым небом». 
Вас ждет полное погружение в очарование Петербурга, которое никого никогда не оставляет равнодушным.