Автобусные туры из Санкт-Петербурга на майские праздники

 
Майские праздники в этом году выдались необыкновенно долгими. И провести их надо максимально интересно. Можно принять участие в многочисленных городских мероприятиях, прокатиться на речном кораблике по каналам, посмотреть салют…  А если, к тому же, Вы на пару дней отправитесь в путешествие и привезете оттуда новые впечатления и интересные фотографии, то сможете с полным правом считать, что праздник удался! 
 
Выбор направлений – на любой вкус. Русская Финляндия или земля древнего Суздаля, монастыри и храмы Великого Новгорода, подворье староверов или дворянские и купеческие усадьбы… Мы приготовили для Вас пять автобусных туров на 2 – 3 дня.

 
Если Вы 4-го мая приедете к метро «Черная речка» к 8-30 утра и сядете в комфортабельный автобус с эмблемой Тари Тур – то суббота и воскресенье пройдут невероятно интересно! Вы увидите «Потаенное судно» - первую российскую  подводную лодку времен Петра I,  окажетесь в средневековой Европе на территории России – городе Выборге, где сохранился древний выборгский замок, а так же увидите один из старейших и красивейших пейзажных парков Европы - «Парк Монрепо». В этом месте собрано все, чем красив русский Север - чудные виды на залив, огромные валуны, вековые деревья и старинная архитектура. 


 
За два дня Вы побываете в Усадьбе средневекового рушанина, во время теплоходной прогулки увидите Рюриково городище и Свято-Юрьев монастырь, окажетесь под сводами древнего Софийского собора и пройдете по палатам Новгородского кремля, посетите Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь, а в подарок Вас ждет дегустация новгородских напитков!


 
Императорский Путевой дворец, построенный в Твери для Екатерины II,  Успенский и Дмитриевский соборы древнего Владимира, бывшая княжеская резиденция - Свято-Успенский Боголюбский женский монастырь и жемчужина древнерусского зодчества XII в. -  Церковь «Покрова на Нерли» - и это только первый день путешествия! А дальше – Суздальский кремль с его архитектурным чудом XVIIIв. - грандиозной бесстолпной Крестовой палатой, площадью 330 кв.м и знаменитые суздальские звоны в Спасо-Евфимьевом монастыре XIV в. В последний день путешествия Вас ждут три основных храма Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - белокаменный Троицкий собор, в котором хранятся мощи преподобного Сергия Радонежского, величественный Успенский собор и Храм в честь прп. Сергия с Трапезной палатой, где находится один из самых красивых резных иконостасов России. А на прощание – посещение храмового комплекса XVII-XIX веков в Завидово и чаепитие в уютной храмовой чайной, расположенной во втором ярусе колокольни.


 
За два дня, сидя в комфортабельном автобусе, Вы совершите настоящее путешествие во времени. Вы когда-нибудь пробовали погладить рубелем белье? А начесать овечью шерсть и спрясть ее на старинной прялке? В интерактивном музее «Староверческое подворье» Вас не только научат, как это делать, но и угостят черными щами, грибочками и огурчиками, а также, ароматным травяным чаем с пирогами. Вам предстоит прогулка по Музею живой истории «Славянская деревня Х века». Здесь Вы сможете зайти в дом, зажечь лучину, растопить печь, покрутить жернова, а заодно примерить настоящую кольчугу! А еще в программе - посещение усадьбы Суворова и ночевка в уютном SPA-отеле «Олимп», где у Вас будет возможность посетить водный комплекс с аквапарком, скатиться с горки и погреться в сауне.


 
Старинные усадьбы — не просто история нашей страны, но и увлекательные музеи под открытым небом. Усадьбы, в которых жили и творили поэт Батюшков и художник Василий Верещагин, дом-музей Игоря Северянина, и возможность перенестись в атмосферу позапрошлого века усадьбе потомственных череповецких дворян Гальских, где полностью сохранились и роскошные интерьеры и все хозяйственные постройки – лишь короткий перечень того, что ждет Вас в этом путешествии.