На рождество - в Карелию!

 

Самый семейный праздник
Пожалуй, ни один праздник в России не ждут так, как Новый год - самый любимый, самый веселый, самый волшебный! С ним связаны ожидания и надежды. К нему начинают готовиться за несколько месяцев, покупая подарки и решая, что поставить на стол и что положить под елку, чтобы порадовать детей – самых главных участников этого праздника. Но после Новогодней ночи всегда встает вопрос – куда пойти с детьми в следующие дни новогодних каникул и как провести время всей семьей, чтобы было весело и интересно всем?
 
Хотите познакомиться с Карельским Дедом Морозом?
А Вы никогда не думали о том, чтобы не ждать прихода Деда Мороза дома, а отправиться в Карелию, где находится Резиденция Главного Карельского Деда Мороза – Талви Укко? По дороге к нему у Вас будет  уникальная возможность прокатиться по зимнему лесу на собачьих упряжках, Вы узнаете, что чумовые посиделки – это чаепитие в настоящем саамском чуме, а калитки – это не дверь в заборе, а вкуснейшее карельское национальное блюдо. Вас ждет мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки и веселые хороводы у зеленой елочки. Хотите попасть на ферму настоящих Северных Оленей и научиться управлять финскими санями? Хотите познакомиться с самыми дружелюбными в мире собаками – хаски? А как насчет уникального Зоокомплекса «Три медведя»? В этом волшебном краю Вы полюбуетесь удивительным водопадом Кивач, историю возникновения которого хранят народные предания, и сможете зарядиться здоровьем, попробовав целебной воды из источника, открытого Петром I.
А самый главный и долгожданный сюрприз – встреча с самим Талви Укко! Ведь именно к нему в гости приезжал Главный Российский Дедушка Мороз из Великого Устюга!
 
Мы приготовили для Вас 6 Рождественских туров в Карелию, чтобы у Вас были самые  незабываемые новогодние каникулы в жизни!
 
Как будем праздновать?
- Знакомство с Карелией начнется с обзорной экскурсии по ее столице – Петрозаводску. Вы познакомитесь с его интереснейшей историей, увидите наиболее значимые архитектурные достопримечательности, а также посетите знаменитую набережную города, которая удивит Вас необыкновенными скульптурами – подарками городов побратимов. А ребят особенно заинтересует посещение уникального «Дома Куклы». В этой авторской галерее Вы попадете в атмосферу любви, добра и счастья. Куклы как будто живые, тёплые – со своим собственным характером, переменчивым настроением. Захотите – сможете купить!
 
- По дороге в резиденцию карельского Деда Мороза Вас встретит могущественная колдунья Лоухи и обучит мастерству карельского танца и секретам народных игр, без знания которых попасть к Талви Укко будет непросто. Вас научат передвигаться по зимним тропам, управляя финскими санями, и Вы сможете принять участие в национальной забаве «А ну-ка, сани, везите сами». Вы познакомитесь с карельскими домовыми, лешими, дивиками, кикиморами и водяными. В заснеженном карельском лесу Вы окунётесь в праздничную круговерть! Вас ждут озорные гномы – помощники Деда Мороза. Они не любят сидеть на месте, да и Вам не дадут заскучать – для каждого у них приготовлены увлекательные конкурсы, шуточные эстафеты, каверзные загадки и весёлые игры! 
 
- У Вас будет уникальный шанс увидеть лабораторию чудес Карельского Деда Мороза, его приёмную и рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры. Можете смело загадывать желание – оно обязательно сбудется! И, конечно, сам Талви Укко будет ожидать, чтобы поздравить Вас лично и вручить памятную грамоту от Карельского Деда Мороза!
 
- Хотите познакомиться с главными помощниками Талви Укко - Северными оленями? Новогодние олени с радостью готовы демонстрировать свои забавные мордочки и не против совместных фотосессий.
 
А еще на его подворье живут ласковые и веселые ездовые собачки - хаски. 
- Путешествие в питомник ездовых собак рекомендуем всем, кому просто необходимо море позитива и положительных эмоций! Эти собаки удивительно доверчивые и дружелюбные, они буквально созданы для общения. Вас ждет знакомство с каюрами и экскурсия по питомнику, фотосессия с ездовыми собаками разных пород: Сибирский Хаски, Аляскинский Маламут, Чукотские ездовые и Самоедская собака. Они легко поддаются дрессировке, никогда не проявляют агрессии и не кусаются, а ещё очень любят фотографироваться! Не забудьте фотоаппараты! Опытный каюр обучит Вас мастерству управления нартами, затем Вы с удовольствием прокатитесь на собачьих упряжках по лесным тропинкам, увидите молчаливую завораживающую красоту зимнего леса со множеством следов диких зверей.
  
После катания всем захочется согреться и поесть. Вас ждет либо:
- вкусный обед в гостевом чуме, где вы попробуете традиционное блюдо кухни народов Севера - уху из красной рыбы.
- Карельская Снегурочка – нежная Лумикки – пригласит Вас в настоящую Саамскую ярангу. Здесь она поведает Вам историю о древнем народе лесных саамов, а Вы отведаете сытной карельской выпечки и ароматного чая из целебных трав, которые подарит Вам тепло, бодрость и прекрасное настроение. 
 
А что еще?
Мастер-классы
Вас ждет Мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда – «калиток». Калитки – это традиционные выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки по праву считаются национальной карельской выпечкой, и в них отображается вся суть карельской кухни – просто, сытно и очень вкусно! У Вас будет уникальная возможность сделать своими руками калитки на любой вкус! 
 
Вы посетите Музей природы - Дендрарий, и познакомитесь с Карельской березой. Карельская береза славится необычной мраморной текстурой, перламутровым блеском и нарисованным самой природой узором в виде причудливых черточек, точечек и мраморных переливов. На красивую и очень прочную древесину обратили внимание еще при Екатерине II. С тех пор дерево получило название «Царское» и стало использоваться для изготовления мебели для знати, сувениров, украшений, шкатулок, панно и других поделок. Ценится дерево не только за красивый узор, но и за прочную древесину, которая почти не подвержена гниению, а изделия из нее способны служить веками! 
 
На берегу живописного озера Сямозеро находится единственный в своем роде и абсолютно уникальный Зоокомплекс «Три медведя». Здесь живут медведи, рыси, дальневосточный леопард, енотовидные собаки, шиншиллы, хорьки, кабаны, волки, лисицы, барсук, соболь, гималайский медведь и много разных птиц. Дети будут в полном восторге, от общения с жизнерадостными и дружелюбными животными, которые живут в открытых вольерах. Экскурсовод расскажет о местных питомцах и их повадках. Некоторых из них можно погладить и даже подержать в руках! А если Вы заранее приобретете для них гостинцы, то у Вас будет возможность самостоятельно покормить этих милых животных. Они обожают фрукты и овощи (яблоки, морковь, мандарины, бананы, свежие огурцы), сушки и сухари.
 
- Вы посетите первый российский курорт «Марциальные воды», основанный Петром I на базе железистых минеральных источников. Петр I неоднократно приезжал сюда лечиться  со своей семьей и придворной знатью.  Марциальная вода, проходя через залежи шунгита, естественно очищается и, помимо железа, содержит магний, кальций, марганец и натрий. У Вас будет уникальная возможность попробовать воду из целебных источников. 
 
- Вы  увидите водопад «Кивач», один из самых крупных равнинных водопадов в Европе. Вода, наталкиваясь на преграду из диабазовых скал, широким сливом падает с первой ступени и через несколько метров оказывается зажатой в узком ущелье, падая дальше вниз мощным пенным и ревущим потоком. Кивач – настоящая жемчужина Карелии и фотографии, сделанные на его фоне, украсят Ваш семейный фотоальбом!
 
Где получить информацию о турах?
Полную информацию о количестве и содержании Рождественских туров в Карелию можно получить на нашем сайте!
 
Обратите внимание! Чтобы Вам проще было отправиться в это путешествие всей семьей, мы предлагаем скидки для детей до 1500 рублей, а дети до 1 года обслуживаются бесплатно.