Начались лекции на курсах экскурсоводов

 

КУРСЫ ЭКСКУРСОВОДОВ ТАРИ ТУР. РЕПОРТАЖ С ЛЕКЦИИ

9 октября 2018 года стартовали лекции на курсах экскурсоводов. Будущие гиды собрались в зале Дворца учащейся молодежи, чтобы послушать известного лектора - Ольгу Викторовну Слепенкову, начальника методического отдела государственного музея истории города, члена экспертного совета КТИБ, автора книги «Петровский Петербург: город на островах» и более десятка аудиогидов по разным городам мира.

Глядя на карту дельты Невы первого века до нашей эры слушатели познавали древнюю историю Озерного края, где несколько веков спустя будет возведен один из прекраснейших городов мира. Немного пофантазировали: не стоит ли Санкт-Петербург на месте таинственного Китеж-града?

Ведь город расположен аккурат на дне Древнебалтийского Литоринового моря! Выяснили, что наша история тесно переплетена с античными мифами. К этим суровым северным скалам некогда был прикован древний титан Прометей, а в холодной пещере обитала медуза Горгона.

Плавное повествование походило на захватывающее приключение. Сами не заметили, как оказались на шведских землях в портовом городе Ниеншанц. 

Три часа пролетели, как восторженный вздох. Слушатели узнали, что Нева - самая юная из крупных рек Европы. Что Санкт-Петербург был построен на землях, официально принадлежавших Швеции.

Юридически они отошли к России только в 1721 году после заключения Ништадского мира. И еще много-много интересного и полезного. Того, чем начинающий экскурсовод может украсить свою экскурсию.

Осталось меньше десяти мест! Торопитесь. Ведь набор на следующий курс будет только через год. Не откладывайте жизнь "на потом". Заниматесь любимым делом, зарабатывайте, получайте удовольствие. 
 Мы позаботились о том, чтобы занятия начинались в удобное для работающего человека время, о том, чтобы до нас было удобно  добираться. И, конечно, продумали различные схемы оплаты обучения. Каждый может найти для себя оптимальный вариант.

11 октября мы взяли интервью у Ольги Викторовны Слепенковой. Наш лектор выразит свое экспертное мнение по поводу востребованности профессии гида-экскурсовода в Санкт-Петербурге и развеет некоторые страхи и опасения, присущие начинающим специалистам.
Смотрите интервью в нашем блоге в ближайшее время!

Записаться на курсы экскурсововдов