Речные круизы по России от Тари Тур - отдых для тех, кто никуда не спешит

 

Речной круиз – это восхитительная возможность путешествия! Это неутомительный способ за одну поездку побывать во многих городах. Выходите утром на палубу, вдыхаете свежий речной ветер и понимаете, что Вас ожидает чудесный день, наполненный новыми впечатлениями.
 
Боитесь, что Вас укачивает? Забудьте эти страхи! Во-первых, мы говорим не об океанских плаваньях. И даже не о морских. А во-вторых, современные теплоходы устроены так, что качает на них не сильнее, чем в автобусе. В-третьих, штормовые ветра, как правило, дуют весной и осенью. А сейчас лето – сезон отпусков и время отдыха, которое надо провести так, «чтобы не было мучительно больно…»
 
Что такое жизнь на теплоходе?
Это возможность отдыхать без спешки. Это новые люди вокруг и, следовательно, новые интересные знакомства. Это отсутствие необходимости думать, что приготовить, так как в ресторане три раза в день ждет вкусная еда. Это познавательные экскурсии в городах, а в некоторых случаях и веселые «зеленые стоянки» с шашлыками и купанием. И, вишенка на торте! - это разнообразные развлекательные программы на борту каждый вечер.
 
В какой круиз можно отправиться из Санкт-Петербурга?
 
Круизы по Северо-Западу

Хотите побывать на легендарном Валааме? Вечером садитесь на теплоход и ужинаете, а далее - развлекательная программа и спокойный сон. Утром просыпаетесь и видите сказочной красоты скалы, на которые мерно накатывает ладожская волна, и сосны, цепляющиеся корнями за свое неприступное пристанище. Под Вами – кристально чистая вода, вокруг тишина и такой покой, что обратно уже не хочется.
 
Если у Вас на отдых 5-6 дней, то после Валаама можно посетить Кижи и увидеть уникальные церкви, возведенные без единого гвоздя и заглянуть в Мандроги для знакомства с русской архитектурой и бытом XIX в. Или повидать Петрозаводск, город Рюрика Старую Ладогу и Шлиссельбург, об истории которого можно писать приключенческие романы! 
 
А на Соловках Вы бывали? Отправившись туда, за пару недель можно побывать на Валааме с Кижами, увидеть Архангельск и Северодвинск, заглянуть в Медвежьегорск и Сосновец, и целых три дня наслаждаться невероятной красотой островов Соловецкого архипелага. Вас ждут языческие лабиринты и древние православные храмы.
 
Круизы в Астрахань

Если Вы еще не знакомы с достопримечательностями русского Севера, то садитесь на теплоход в Питере, чтобы своими глазами увидеть все вышеперечисленное. Для тех, кто все это уже повидал, проще быстро доехать до Москвы и отправиться по маршруту Москва – Астрахань. Интересное начнется сразу. Вы когда-нибудь видели, как работают речные шлюзы? Описывать не будем, чтобы не портить удовольствие. На канале им. Москвы, по которому теплоходы идут к Волге, таких шлюзов целых 6!
 
А дальше – многообразие русской природы, красота сменяющихся за бортом пейзажей, и древние города, в каждом из которых Вы сможете прикоснуться к истории России. Вас ждут увлекательные экскурсии и возможность купить что-то на память об этом путешествии.
 
Каждый волжский город имеет свое лицо и уникальные достопримечательности. Например, только в Мышкине, кроме Успенского собора, есть музей Мыши, а в Костроме Вы попадете в Музей сыра и посетите Ипатьевский монастырь. Любите проникновенную живопись Левитана? Когда будете в Плесе, зайдите в его музей. Нижний Новгород занимает особое место в русской истории. Во время стоянки Вы посетите нижегородский кремль и удивительно красивую Строгановскую церковь.
 
А дальше – Казань, с ее потрясающим смешением культур. В этом древнем городе Вас ждет Раифский Богородицкий мужской монастырь XVII в. и казанский кремль, история которого начинается в XII веке. Вы узнаете легенду про падающую башню Сююмбике, построенную по приказу Ивана Грозного. Увидите мечеть Кул-Шариф, сожженную дотла при взятии города в XVI веке и воссозданную через 300 лет, а главное – почувствуете особую атмосферу этого уникального города.
В Самаре, во время экскурсии по историческим районам города, Вы посетите настоящее украшение города - Иверский женский монастырь, а так же увидите удивительный дом – «Волшебный замок на Дворянской».
А когда, наконец, теплоход причалит в Астрахани, Вы попадете в настоящую сказку! Вы когда-нибудь видели целую долину цветущих лотосов? Их неземной аромат описывать бесполезно, надеемся, что Вы сами его вдохнете. А на одной из самых «вкусных» дополнительных экскурсий сможете попробовать вкуснейшую уху из пойманной прямо при Вас волжской рыбы.
 
Некоторые города теплоход проходит ночью, но маршрут «круговых» круизов построен таким образом, чтобы на обратном пути Вы могли посетить пропущенные места. Если время не позволяет отдыхать три недели подряд, можно вернуться домой из Астрахани, сев на поезд или самолет.
 
Полезные советы:

  • Обязательно запаситесь головным убором для защиты от солнца и кремом от загара.
  • Возьмите с собой все лекарства, которыми обычно пользуетесь, так как во время стоянок     

               покупать их будет сложно.

  • Вам может пригодиться внешний аккумулятор для телефона, на случай если во время экскурсии сядет батарея, и все самое интересное не будет сфотографировано.

 
Хотите отправиться в речной круиз? Присоединяйтесь!