Тур «Санкт Петербург. Новая география» получил статус национального маршрута!

28 ноября Экспертный совет по определению национальных туристических маршрутов при министерстве экономического развития РФ присвоил нашему туру «Санкт Петербург. Новая география» статус национального маршрута.
 
Маршрут на заседании экспертного совета представляли  председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев и исполнительный директор нашей компании Оксана Лебедева.
 
Как отметила Оксана Лебедева, ключевая идея тура, консолидатором которого выступила наша компания,  – познакомить гостей с современной жизнью петербуржцев и атмосферой города, заинтересовать туристов, которые уже были в Санкт-Петербурге несколько раз, снова приехать в город.
 
«Маршрут создавался очень тщательно, с привлечением маркетологов, методистов и других специалистов. При подборе объектов мы опирались на данные рейтинга объектов Новой туристской географии, составленном экспертами «Турбарометра Санкт-Петербурга». Основная задача заключалась в объединении интерактивных программ и новых точек притяжения с петербургской экскурсионной классикой. Поэтому в программу включено посещение Эрмитажа, но мы предложили новую программу – «Арт-Медиацию», специально созданную экскурсию», – рассказала Оксана Лебедева.
 
Маршрут «Санкт Петербург. Новая география» круглогодичный: он рассчитан на 5 дней в летний сезон и на 4 дня в осенне-зимний сезон.  Туристы увидят новые туристические символы Северной столицы – стадион «Газпром Арену», «Лахта-центр» и ЗСД, посетят  общественные пространства «Севкабель Порт» и Новая Голландия, Кронштадт с новым Музеем военно-морской славы и музейно-историческим парком «Остров фортов»,  побывают на экскурсии «Другой Эрмитаж» с показом VR-фильма «Погружение в историю» и совершат увлекательную пешеходную экскурсию «Дворы и парадные» с посещением смотровой площадки.  Кстати, у туристов будет возможность попробовать и блюда петербургской кухни.
 
В летний сезон стоимость тура «Санкт Петербург. Новая география» (5 дней / 4 ночи) – от 27 190 руб. на человека, в осенне-зимний период (4 дней / 3 ночи) – от 19 270 руб. на человека без учета проезда. Комиссия турагентам и туроператорам – от 15%.  Как отметила Оксана Лебедева, стоимость тура не превышает стоимость классического путешествия в Санкт-Петербург.
 
Высокий уровень проработки петербургской заявки был отмечен Экспертным советом. Как подчеркнула руководитель рабочих групп Экспертного совета по определению национальных туристических маршрутов при Минэкономразвития РФ Ирина Петрова, это идеальный маршрут с точки зрения инноваций и подачи.
 
«Это мечта всех экспертов – наличие таких инноваций в маршруте. Это прекрасный пример для других регионов», – резюмировала она.
 
«Проект «Новая туристическая география» показывает наш город во всем его разнообразии. Это и наполненные креативом общественные пространства, и яркие события, и необычные музеи, и авторские экскурсии, и гастрономические впечатления, и смотровые площадки», работе петербургских туроператоров современные объекты и маршруты становятся все более востребованными у молодежи, семейных туристов и организованных групп»,  подчеркнул Сергей Корнеев.
 
По словам главы петербургского туризма, новый национальный маршрут «Санкт Петербург. Новая география» может стать основой для дальнейшего развития туротрасли города, в том числе, с точки зрения развития устойчивого туризма.
 
По итогам вчерашнего обсуждения статус национальных  также получили маршруты «Тульская область. Императорский маршрут» (Тульская область) и «Соловьи и железо» (Курская область). Поздравляем коллег!