Перейти в раздел: Автобусные туры из Санкт-Петербурга
 

Гостеприимство русского севера, 6 дней

сезон Май - Сентябрь 2021

6 дней / 5 ночей
понедельник - суббота

В программе тура:
• Тихвин
• Череповец
• Кириллов
• Ферапонтов
• Вологда
• Рыбинск
• Тутаев
• Углич
• д. Мартыново
• Мышкин
В стоимость включено:
проживание в двухместных номерах, питание в ресторанах согласно выбранному типу, экскурсионное обслуживание по программе (вкл. входные платы и услуги местных гидов), транспортное обслуживание автобусом Delux класса, транспортная страховка, услуги сопровождающего.
Цена от
19900 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
понедельник
07:00
Сбор группы ст. метро «Площадь Восстания» (стоянка возле входа в гостиницу «Октябрьская» Лиговский проспект, дом 10/118).
07:30
Отъезд в Тихвин. Путевая информация.
10:30
Посещение Тихвинского Успенского монастыря. Вы услышите историю Тихвинской Чудотворной иконы Божией Матери, узнаете, как была возвращена эта икона в Россию, чем и как сейчас живёт Тихвинский монастырь. Сможете вознести молитвы к Пресвятой Богородице перед чудотворным Тихвинским образом в Успенском соборе монастыря. По окончанию экскурсии желающие смогут посетить звонницу монастыря и осмотреть размещённую там экспозицию «Келья монаха XIX века».
12:00
Прогулка по монастырским шлюзам. Буквально за пределами монастыря на реке Тихвинке можно увидеть уникальные шлюзы - небольшие деревянные укрепления на пути "Волга-Балтика". Фрагменты Тихвинской водной системы сохранились с XIX века. А всего эта водная система функционировала с 1811 по 1956 год.
13:00
Обед.*
14:00
Отъезд в Череповец.
18:00
Обзорная экскурсия по Череповцу - древнему городу и промышленному центру России. Самое старое каменное строение Череповца – Воскресенский монастырь, основанный преподобными Афанасием и Феодосием, ученикам Сергия Радонежского.
Находится он в историческом центре города на Соборной горке. У самого подножия Горки установлен памятник монахам-основателям города. Осмотр парка и архитектурно-культурного комплекса, который, помимо Воскресенского собора, включает в себя памятник городскому голове Ивану Милютину.
20:00
Размещение в гостинице «Северные зори» - 1 ночь.
20:30
Ужин.**
2
день
вторник
08:00
Завтрак.
09:00
Отъезд в Кириллов
11:00
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный на берегу Сиверского озера. Мощный монастырь-крепость, равный Московскому Кремлю длиной стен, но меньше его по территории, выдержал все осады и штурмы и никогда не был взят врагом! Посещение экспозиций в Архимандричьей келье: «Древнерусское искусство XV-XVII веков», «Ремесло и шедевры», «Книжное наследие», «Мир старого дома».
Обед.*
Переезд в Ферапонтово.
Экскурсия по территории Ферапонтова монастыря, внесенного в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО вместе с фресками живописца Дионисия. В 1502-1503 г.г. Дионисий с сыновьями расписывал монастырский собор Рождества Богородицы. Если позволят погодные условия, вы сможете увидеть эти уникальные фрески.
17:00
Отъезд в Вологду.
19:00
Размещение в гостинице «Спасская» - 1 ночь.
20:00
Ужин.**
3
день
среда
08:00
Завтрак.
09.00. Обзорная экскурсия по городу «Летопись древней Вологды» с осмотром Софийского собора, Архиерейского подворья (Кремля), памятников архитектуры Кремлевской площади и других достопримечательностей города.
11.00. Экскурсия в музей кружева «Народное искусство Русского Севера». Свободное время в центре города.
13.30. Обед.*
14.30. Отъезд в Рыбинск.
18.00. Размещение в гостинице «Бригантина» - 1 ночь.
19:00
Ужин.**
4
день
четверг
08:00
Завтрак.
09:00
Экскурсия по Рыбинску: обзорная по историческому центру города (вкл. пристань 18 века, памятник Ф. Ушакову, памятник бурлаку), экспозиция "Купечество" в историческом музее в здании бывшей Хлебной биржи.
12:00
Отъезд в Тутаев
13:00
Обед.*
14:00
Обзорная экскурсия по правобережной (Борисоглебской) части города с осмотром интерьера Воскресенского собора с самой большой иконой Спаса Всемилостивого. Посещение экспозиции "Дом купца А.С.Вагина" с интерактивно-игровыми моментами.
17:00
Отъезд в Углич.
19:00
Размещение в гостинице «Азимут Углич» - 1 ночь.
20:00
Ужин.**
5
день
пятница
08:00
Завтрак.
09:00
Экскурсионная программа в Угличе: архитектурный ансамбль Угличского кремля, интерьеры Спасо-Преображенского собора и церкви «Димитрия-на-крови» - места гибели в 1591 г. цесаревича Дмитрия, сына Ивана Грозного, интерьеры единственного сохранившегося здания XV века - «Палат удельных князей».
11:00
Отъезд в д. Мартыново
12:00
Посещение народного музея кацкарей с программой «Побахорим по-кацкие - поговорим по-кацки»: комплекс крестьянских изб конца XIX – начала XX вв., знакомство с бытом среднерусского крестьянина, посещение подворья с животными: кормление животных из рук), угощение из русской печки: томлёная картошка, солёные огурцы, хлеб, топлёное молоко, чай.
13:30
Обед из русской печи*
14:30
Отъезд в Мышкин.
15:30
Обзорная экскурсионная программа по Мышкину, бульвар, Успенский собор, музей «Русские Валенки», посещение «Дворца Мыши» (атмосфера царской жизни: стражники спросят пароль, дворовые девушки расскажут дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей).
18:30
Ужин.**
19:30
Отъезд в С.Петербург (ночной переезд)
6
день
суббота
08:00
Прибытие в С.Петербург

В стоимость тура включено: проживание в двухместных номерах, питание в ресторанах согласно выбранному типу, экскурсионное обслуживание по программе (вкл. входные платы и услуги местных гидов), транспортное обслуживание автобусом Delux класса, транспортная страховка, услуги сопровождающего, комиссия турагентству.

*При покупке тура с питанием BB обеды и ужины в стоимость пакета не входит.
**При покупке тура с питанием HB Ужины в стоимость пакета не входят.

Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный (завтрак)
стандартный (завтрак, обед)
стандартный (завтрак, обед, ужин)
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Расчёт
стандартный (завтрак)
26.04-03.10
24100
39800
58000
39250
56600
57150
-
стандартный (завтрак, обед)
26.04-03.10
27100
45800
67000
45250
65600
66150
-
стандартный (завтрак, обед, ужин)
26.04-03.10
29700
51000
74800
50550
73500
73950
-
Завтрак включен в стоимость, если не выбран тариф "без завтрака"

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

экскурсии по программе и входные билеты в музеи

Транспорт

комфортабельные автобусы

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Азимут Санкт-Петербург
Оценка за проживание: 4.5/5
Комментарий Уважаемая Татьяна!

Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
Недостатки:нет
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Pages