Перейти в раздел: Санкт-Петербург+Государева Дорога
 

Санкт-Петербург+Государева Дорога (Торжок+Тверь+Валдай)

сезон Май - Сентябрь 2021

6 дней / 5 ночей
среда - понедельник

В программе тура:
• обзорная экскурсия
• Эрмитаж
• Петергоф (фонтаны Нижнего парка)
• Царское Село (Екатерининский дворец)
• «Государева дорога» - Торжок, Тверь, Валдай 2 дня
• Исаакиевский собор
В стоимость включено:
проживание в выбранном отеле, 5 завтраков (если не выбран тариф "без завтрака"), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, автобус по программе
Дополнительно оплачивается:
проезд до Санкт-Петербурга и обратно, встреча/проводы на вокзале/аэропорту, доп. ночи, камера хранения на вокзале, доп. экскурсии (по желанию), обеды и ужины (самостоятельно).
Действующие ограничения в регионах
Цена от
20490 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
среда
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1500 руб./машина). Подробнее.

С 14:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Важная информация:
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

16:00
Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Обзорная автобусная экскурсия познакомит Вас с более чем трехсотлетней историей Санкт-Петербурга. Вы полюбуетесь панорамой красавицы Невы, увидите великолепные ансамбли центральных городских площадей и знаменитые петербургские памятники. Вас ждет встреча с грандиозным Исаакиевским собором, знаменитым памятником императору Петру I Медным всадником, бывшей резиденцией русских императоров - Зимним дворцом. Также Вы увидите Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, Кунсткамеру, Адмиралтейство, Марсово поле, Петропавловскую крепость. Экскурсионный маршрут пройдет по красивейшим местам нашего города – главным улицам и проспектам, парадным набережным и площадям. Всё самое главное и интересное, самое красивое и известное ждет Вас в Санкт-Петербурге!

Экскурсионные остановки:
• Стрелка Васильевского острова
• Исаакиевская площадь

Посещение Эрмитажа
До середины XIX века Эрмитаж полностью соответствовал своему названию (фр. Ermitage – уединенное место, приют отшельника), поскольку доступ к хранившимся там художественным коллекциям имели лишь августейшие особы и их приближенные. В 1852 году, при Николае I, Императорский Эрмитаж стал доступным для широкой публики. В настоящее время это крупнейший художественный музей мира, его коллекции насчитывают более 3,5 млн. экспонатов. Музей обладает богатейшими собраниями картин Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, Пуссена, Тициана, Веронезе, Клода Лоррена и других.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 6 часов
2
день
четверг
Завтрак в гостинице.
09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…»
Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.

Экскурсионные остановки:
• Разводная площадь
• Балюстрада перед Большим дворцом

Посещение Парка фонтанов Петергофа
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия. Причем, все работы выполнялись вручную – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. Струя самого знаменитого фонтана «Самсон» взметается на высоту семиэтажного дома. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.

Место окончания программы: станция метро «Ленинский проспект» или «Московская»
Продолжительность программы: ~ 7 часов
3
день
пятница
Завтрак в гостинице.
09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Царское Село «Загородные императорские резиденции»
Город расположен в 25 км от Санкт-Петербурга - примерно в часе езды. Вы проедете по старой Царскосельской дороге и узнаете, как путешествовали в России до появления шоссейных и железных дорог. Особую известность Царскому Селу принес роскошный и неповторимый Екатерининский дворец. Именно в нем Вы и побываете.

Экскурсионные остановки:
• Лицейский сад
• Парадный плац

Экскурсия в Екатерининский дворец и Янтарную комнату
Екатерининский дворец был заложен еще Екатериной I, а достраивался при Елизавете Петровне и Екатерине II, называвшей его за красоту фасада «взбитым кремом». Сейчас это один из лучших образцов русского барокко. Большой зал дворца, площадью 850 кв.м был построен без единой колонны, а благодаря зеркалам, отражающим окна и воздушной росписи плафона, казалось, что в огромном зале нет ни стен ни потолка. Главная жемчужина дворца – знаменитая Янтарная комната,таинственно исчезнувшая во время войны. Ее восстановление заняло 24 года и потребовало более шести тонн «солнечного камня». Янтарные стены с богатейшей гаммой оттенков от лимонного и медового до темно-желтого потрясают воображение тысяч туристов. Дворец поражает богатством внешней и внутренней отделки, коллекцией живописи и обилием золота, резьбы и росписей.

Прогулка по Екатерининскому парку
После экскурсии по дворцу Вы сможете самостоятельно погулять по великолепному парку, окружающему дворец. Его украшают изысканные павильоны, причудливой формы пруды и многочисленные памятники в честь побед русского оружия во время русско-турецких войн.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 7 часов
4
день
суббота
Завтрак (самостоятельно заказать накануне вечером сухой паёк на ресепшен). Освобождение номеров.
До места отправления на экскурсию Вы добираетесь самостоятельно.

07:00
Отправление от ст. м. «Московская» (точное время, а также номер автобуса мы сообщим в смс накануне поездки)
Прсещение музея деревянного зодчества «Василево»
На торжокской земле есть необыкновенный памятник русской архитектуры - это уникальный музей деревянного зодчества «Василево». Здесь, разместились два десятка ажурных и массивных, деревянных и каменных построек. Над архитектурой и ландшафтом этой живописной усадьбы поработал Николай Львов, который был дальним родственником владельца. Здесь он выполнил из камней знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, который сейчас известен под мрачным и загадочным названием «Чертов мост». Из разных районов Тверской области были перевезены шедевры деревянного зодчества XVIII - нач. XIX вв. В экспозицию музея входит около двух десятков памятников деревянной архитектуры.
Отправление в г. Торжок.
Обед в кафе города Торжок (по желанию за дополнительную плату, оплата на месте)

Экскурсия в музей Золотного шитья
Знакомство с единственным в России промыслом Золотного шитья, где с XIII века вышивали золотыми и серебряными нитями. Заказы на изделия местных мастериц раньше поступали от членов императорского дома, их услугами пользовалась Екатерина II, Александр II. Вы увидите «Золотое веретено», эксклюзивные панно, которые были подарены понтифику Папе Римскому, В.В.Путину, а также шедевры золотного искусства, выполненные в единственном экземпляре. Узнаете, что такое «канитель», «опростоволоситься», почему ниточка называется золотной.

Обзорная экскурсия по городу Торжок
Торжок — старинный город, история которого тесно переплетается с многогранной историей России. Был он уважаемым купеческим городом, частью водного торгового пути «из варяг в арабы». Пережил Батыево нашествие. Видел Ивана IV Грозного. Стал важным торговым пунктом при Петре I, когда для перевозки грузов в строящийся Петербург была сооружена Вышневолоцкая водная система, куда вошла река Тверца. Являлся одной из важнейших почтовых станций на «государевой дороге».

Переезд в г. Тверь.
Размещение в гостинице.
Свободное время.
5
день
воскресенье
Завтрак в гостинице.
09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Обзорная экскурсия по городу Тверь
Ровесница и соперница Москвы, красавица Тверь откроет Вам свои тайны… Вы прогуляетесь по старинным улицам, узнаете, как город превратился в одну из главных геополитических «сил» эпохи - могущественное тверское княжество, как утратил этот статус, но стал «образцовым» городом Екатерины II и «дипломатическим перекрестком», где решались важные для России и Европы вопросы.
Переезд в г. Лихославль – столицу «Тверской Карелии», в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру на тверской земле.

Посещение музея «Мармеладная сказка»
Музей «Мармеладная сказка» создан в Лихославле на базе известного по всей России производства натурального мармелада. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, однако оно имеет множество секретов. Уже с порога вы попадете в настоящую сказку: вас встретит аниматор-житель избушки на курьих ножках, а сам музей напоминает старинный замок. На экскурсии вы узнаете многое о самом вкусном в России мармеладе и, конечно, как же на фабрике без дегустации мармелада, которая ожидает Вас в конце программы.
Обед в кафе города Лихославль (по желанию за дополнительную плату, оплата на месте)

Отправление в г. Валдай - сказочное место среди бескрайнего древнего русского леса и живописных холмов, недаром эту землю часто называют «маленькой Швейцарией». Вы полюбуетесь главной достопримечательностью, «жемчужиной» уездного городка - Валдайским озером.

Экскурсия в единственный в стране Музей колокольчиков
Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательная экскурсия в историю колокольного звона России. Вы узнаете откуда пошли, когда появились, как рождаются и сколько живут колокола, увидите древние новгородские била, подарочные, настольные, дверные, пастушьи колокольчики разных эпох. Уникальность музея в том, что здесь можно не только послушать колокольный звон, но и самостоятельно позвонить в колокола.

Возвращение в Санкт-Петербург
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург 23:00-23.30 (ст. м. «Московская»).
Возвращение в гостиницу самостоятельно. Размещение.
6
день
понедельник
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.

09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Трансфер на Московский вокзал.
Автобусная экскурсия «Шедевры Северной столицы»
Экскурсия представит Санкт-Петербург, как город, в котором, наряду с великолепными дворцами, особняками, общественными зданиями возводились храмы различных конфессий, заслуженно признанные подлинными шедеврами архитектуры и искусства.

Экскурсия в Исаакиевский собор
Исаакиевский собор шедевр мировой архитектуры - является четвертым по величине церковным сооружением в мире. В ходе экскурсии Вы узнаете, почему его строили четыре раза и почему он так тесно связан с именем основателя нашего города императора Петра I. Роскошный интерьер собора поражает воображение – эффектное сочетание позолоты, цветного стекла, лазурита и малахита, картины и мозаики известных художников, статуи и скульптурные группы. Собор перестраивали, закрывали, на его колоннах остались шрамы от фашистских снарядов… Но смуглое золото его куполов по-прежнему сияет на петербургском небосклоне. На высоте 43 метров находится колоннада Исаакиевского собора. С нее открывается удивительная панорама Санкт-Петербурга (входной билет можно приобрести дополнительно в кассах собора).

Место окончания программы: центр города (ст. метро «Адмиралтейская»).
Продолжительность программы: ~ 3 часа
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный
стандартный
стандартный
3-мест стандартный
стандартный
3-мест стандартный
супериор с БК
стандартный
супериор с БК
супериор
стандартный
супериор
стандартный
стандартный
стандартный
Доплата за иностранного туриста составит 750 руб.

Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Расчёт
стандартный
стандартный
стандартный
07.07-30.08
01.09-27.09
27320
26780
41560
40980
-
-
40760
40180
-
-
-
-
-
3-мест стандартный
стандартный
3-мест стандартный
07.07-30.08
01.09-27.09
-
-
60420
59840
-
58820
58240
59620
59040
-
супериор с БК
стандартный
супериор с БК
07.07-30.08
01.09-27.09
27840
27320
42580
41980
-
-
41780
41180
-
-
-
-
-
супериор
стандартный
супериор
07.07-30.08
01.09-27.09
27840
27320
42580
41980
-
-
41780
41180
-
-
-
-
-
стандартный
стандартный
стандартный
07.07-30.08
01.09-27.09
33180
30520
46360
44180
67620
65440
45560
43380
66020
63840
66820
64640
-
Завтрак включен в стоимость, если не выбран тариф "без завтрака"

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

экскурсии по программе и входные билеты в музеи

Транспорт

комфортабельные автобусы

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Азимут Санкт-Петербург
Оценка за проживание: 4.5/5
Комментарий Уважаемая Татьяна!

Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
Недостатки:нет
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Pages