8 марта в Петербурге 4 дня

сезон Октябрь 2021 - Апрель 2022

4 дня / 3 ночи
05.03 - 08.03

В программе тура:
• Обзорная экскурсия по городу • Эрмитаж (экскурсия в Золотую или Бриллиантовую кладовую + самостоятельный осмотр главной экспозиции) • Царское Село (Екатерининский дворец, Янтарная комната) • Автобусная экскурсия «Ювелирный Петербург. Расцвет и закат империи Фаберже» • Музей Фаберже • Стрельна (Константиновский дворец) • Дегустация в винных погребах Константиновского дворца В стоимость включено: проживание в выбранном отеле, 3 завтрака, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, автобус по программе. Дополнительно оплачивается: проезд до Санкт-Петербурга и обратно, встреча/проводы на вокзале/аэропорту, доп. ночи, камера хранения на вокзале, доп. экскурсии (по желанию), обеды и ужины (самостоятельно). Действующие ограничения в регионах

Программа тура
1
день
суббота
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1300 руб./машина). Подробнее.

С 9:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.

Важная информация:
- туристы, проживающие в отеле «Станция L1» на встречу и отправление на экскурсии подходят в гостиницу «Октябрьская» (Лиговский пр.10);
- туристы, проживающие в «Апарт-отеле Yard Residence» на встречу и отправление на экскурсии подходят в гостиницу «Москва» (пл.Александра Невского.2).
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

12:00
Автобусная экскурсия в Царское Село «Загородные императорские резиденции»
Встречи с Царским Селом с нетерпением ждет каждый, кто приезжает в Санкт-Петербург! Город расположен примерно в часе езды от центра города. Вы проедете по старой Царскосельской дороге и узнаете, как путешествовали в России до появления шоссейных и железных дорог.
Особую известность Царскому Селу принес роскошный и неповторимый Екатерининский дворец. Именно в нем Вы и побываете.

Экскурсия в Екатерининский дворец
Екатерининский дворец – это одно из тех мест, где все еще живет блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната, похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами. Дворец окружен великолепным Екатерининским парком, который прекрасен в любое время года. В уютных аллеях императорского парка и царственных анфиладах Екатерининского дворца Вы сможете ощутить себя изнеженной фрейлиной или галантным кавалером.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 5,5 часов
2
день
воскресенье
Завтрак в гостинице

12:00
Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу
Приглашаем Вас на автобусную обзорную по городу. Экскурсия познакомит с историей Санкт-Петербурга от основания до наших дней. Вы полюбуетесь великолепными архитектурными ансамблями парадного центра города – Стрелкой Васильевского острова, Дворцовой и Троицкой площадями, Невским проспектом. Вы увидите Петропавловскую крепость, Марсово поле, Меншиковский дворец, Адмиралтейство, Кунсткамеру, «Медный всадник». Набережные и дворцы, площади и проспекты, мосты, фонари и решетки не только украшают город, но и являются свидетелями многих исторических событий и личных драм. Все самое главное и интересное, самое красивое и известное ждет Вас в Санкт-Петербурге.

Экскурсия в Галерею драгоценностей Эрмитажа (Бриллиантовую или Золотую кладовую)
В Бриллиантовой кладовой представлены древние золотые и серебряные изделия, непревзойденные шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, изделия фирмы Фаберже.
В Золотой кладовой представлено уникальное собрание золота скифских царей, изумительные по красоте и технике исполнения изделия мастеров Древней Греции, Сибирская коллекция Петра Великого. Здесь вы сможете полюбоваться драгоценностями стран Востока. Среди них, богато украшенные самоцветами сокровища Великих Моголов – дары правителя Ирана Надир-Шаха русскому Двору, филигранные китайские украшения, великолепные образцы парадного оружия.


Свободное время на самостоятельный осмотр главной экспозиции Эрмитажа
Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~6 часов
3
день
понедельник
Завтрак в гостинице.

09:30
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Три века Стрельны»
Стрельна – небольшое поселение на южном берегу Финского залива, к которому ведет старинная дорога, проложенная еще Петром I в начале XVIII века. Проехав по «дороге среди усадеб», Вы почувствуете колорит ушедших эпох. Узнаете, почему уже в ходе строительства роскошный парк с фонтанами императору пришлось перенести в другое место и зачем в Стрельне появилось сразу два дворца для одного царя. В конце XVIII века Стрельнинский ансамбль стал загородной великокняжеской резиденцией. С тех пор Большой Стрельнинский дворец и стал называться Константиновским.

Экскурсия в Константиновский дворец
Экскурсионный маршрут проходит по анфиладе парадных залов и гостиных дворца с посещением официальных апартаментов Президента РФ и залов для встреч в неформальной обстановке. Экскурсия позволит составить полное представление об истории дворцово-паркового ансамбля и о его современной функции в качестве «Дворца конгрессов».
Дегустация вин из погребов Константиновского дворца
На экскурсии по винным погребам Вы узнаете историю винопития в России, опытный сомелье посвятит Вас в секреты виноделия, удачных урожаев и сортовых составов вин. Далее Вы проследуете в дегустационные залы, где попробуете прекрасные образцы Константиновских вин, научитесь раскрывать их букеты и просто получите удовольствие от прикосновения к Истории!

Объекты посещения:
• Константиновский дворец с винными погребами

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 6 часов
4
день
вторник
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.
Трансфер на Московский вокзал.

10:00
Автобусная экскурсия «Ювелирный Петербург. Расцвет и закат империи Фаберже» с посещением Музея Фаберже

На нашей экскурсии Вы познакомитесь с историей грандиозной ювелирной империи легендарного, известного на весь мир Мастера, Карла Густавовича Фаберже. Узнаете места, так или иначе связанные с именем Фаберже и его конкурентов – ювелиров, составивших славу Ювелирному Петербургу! Мы с Вами обязательно сделаем остановку на Большой Морской улице и поймем, почему в Петербурге её называли «Бриллиантовой». Увидим тот самый дом, где в тесном подвале отец будущего великого ювелира Густав Фаберже владел крохотной мастерской, которую со временем его честолюбивый и прилежный сын сумеет обратить в грандиозное ювелирное предприятие. Прогуляемся около модной нынче Аннекирхе, бывшей дорогим для всех Фаберже, живших в Петербурге, местом: здесь они венчались и крестили своих детей. Познакомимся с принципами ведения коммерции «ювелира №1» дореволюционного Петербурга и увидим дворцы, особняки и дома, в которых проживали его особенные клиенты – представители правящей династии, аристократы и знаменитости.

Экскурсионные остановки:
• Большая Морская улица
• Марсово поле
• Кирочная улица
• Площадь Островского
• Шуваловский дворец

Экскурсия в Музее Фаберже
Музей Фаберже – один их самых «блестящих», в буквальном смысле, музеев нашего города, где Вы сами сможете оценить творения лучших ювелиров дореволюционной России. Блеск золота и драгоценных камней, которые использовали в своих работах мастера фирмы Фаберже, в экспозиции музея дополняют полотна И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Поленова, ювелирные эмали и фантазийные предметы. Жемчужиной коллекции музея является собрание из 9 императорских пасхальных яиц Фаберже, которые спустя почти 100 лет вернулись на Родину.


Место окончания программы: центр города
Продолжительность программы: ~ 3 часа

По окончании экскурсионного дня Вы самостоятельно добираетесь до Московского вокзала или гостиницы и забираете свой багаж из камеры хранения.

(Просим Вас обратить особое внимание на время отправления обратных поездов из Санкт-Петербурга. Мы рекомендуем приобретать билеты на поезда, отправляющиеся не ранее 15:00).
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Экскурсии за дополнительную плату

    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

    Гостиница

    проживание в гостинице

    Завтраки

    завтраки со второго дня тура

    Экскурсовод

    услуги экскурсовода

    Билеты в музеи

    экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи

    Транспорт

    автобусы туристического класса (с "принудительной вентиляцией")

    Круглосуточная поддержка

    круглосуточная поддержка туристов по телефону


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

    1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
    2. доплата для иностранных туристов;
    3. проезд на общественном транспорте;
    4. услуги камеры хранения на вокзале;
    5. страховка.

     

    Отзывы туристов
    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
    Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
    Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Азимут Санкт-Петербург
    Оценка за проживание: 4.5/5
    Комментарий Уважаемая Татьяна!

    Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
    Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
    Недостатки:нет
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Катарина Арт Отель
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
    Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
    Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Pages