Тематические экскурсии

Экскурсии в музей


Александринский театр

Экскурсия с посещением Музея русской драмы в Александринском театре, где школьники в полной мере ощутят волшебную атмосферу закулисья старейшего государственного театра России. 

 


Кунсткамера

Ребята на этой экскурсии услышат,  что слова «обсерватория», «Кунсткамера» ввел   Петр I. А вот что они означали, где эти строения должны были находиться – об этом и пойдет речь. Интересные, забавные вопросы и истории ждут школьников. В музее ребята узнают, какой была Петровская Кунсткамера. 

 



Подводная лодка «Народоволец»

На этой экскурсии ребятам расскажут, когда появилось первое «потаенное судно», из какого материала оно было сделано, кто был его автором, и что случилось с этим замечательным кораблем, увидят его рисунок. Школьники узнают, как и где строили субмарины. 


 



Подводная лодка С- 189

На экскурсии ребята вспомнят стихи и песни о моряках, отгадают загадки и ответят на вопросы о праздновании дня Военно-Морского флота. Школьники узнают, почему именно в этот день отмечается праздник, как со времен Петра I проходил парад,  какие корабли в наши дни входят в Неву, с какого крейсера начинают прием рапорта.

 



Русский музей

Проезжая по Петербургу, ребята вместе с Львенком будут отгадывать то, что «нарисовано» за окном автобуса, вспоминать стихотворения. Они ответят на вопросы, что такое живопись, какие бывают жанры, где, в каких музеях можно познакомиться с картинами, в чем их отличие от фотографии. Школьники узнают о создании по указу императора Александра III Картинной галереи, где были представлены самые лучшие творения русских художников.



Центральный военно-морской музей

Наш Санкт-Петербург создавался, прежде всего, как город-порт. Кстати, почему? На какой реке он построен? А как называются залив и море, куда впадает наша кормилица? Ребята, проезжая по городу, и отвечая на вопросы Львенка, узнают, сколько и каких портов есть в Санкт-Петербурге, где находился самый первый. По прибытию в музей, ребят ожидает встреча с уникальной коллекцией кораблей, увлекательный рассказ о морской славе России, истории флота и много интересных фактов и экспонатов, которых больше нет нигде.



Детский исторический музей (ДИМ) при Музее политической истории России

Во время посещения музея ребята становятся непосредственными участниками исторических событий определенной  эпохи. Здесь представлены различные программы, которые помогают легче понять и усвоить материал по истории нашей страны. А экскурсия по городу дает учащимся дополнительную информацию по Санкт-Петербургу, они узнают интересные факты, связанные  с основанием города.



Музей истории религии

Государственный музей истории религии – единственный в России и один из немногих музеев в мире, экспозиция которого представляют историю возникновения и развития религии. В ходе программ, которые проводятся в музее, школьники познакомятся с различными направлениями христианства, узнают о многих конфессиях. Чтобы учащимся было более интересно в музее, на проезде по городу предлагается экскурсия, связанная с тематикой программы.