Частные музеи Москвы. Продолжаем работать!

В Москве продолжают работать частные музеи, принимаются необходимые санитарные мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
 
Музей эмоций. Интерактивный музей современного искусства, является воплощением взглядов на различные эмоции создателя и художника музея — Алексея Сергиенко. Пространство Музея разделено на отдельные зоны, объединенные специальными коридорами. Экспозиция построена таким образом, что попадая в первое пространство, необходимо пройти все семь, чтобы выйти. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы узнаете много нового про себя и научитесь распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки, всё создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроения! Вы такого точно не пробовали!
Музей мертвых кукол — это первый в мире музей, посвященный страшным куклам. В экспозиции представлена внушительная коллекция мрачного кукольного искусства: только там вы познакомитесь с произведениями самых безумных кукольников планеты! Широкая палитра кукольных характеров — от меланхолической мечтательности до трагической обреченности и нечеловеческого страдания, от легкой инфернальности до зловещей одержимости и жестокой брутальности — не оставит равнодушным даже самого безразличного к куклам зрителя.
Музей аннимации. Экспозиция музея насчитывает свыше 5000 наименований, еще большее количество экспонатов бережно хранится в архивах. Все залы оснащены экранами, на которых в режиме нон-стоп демонстрируются документальные кадры, представлено большое количество интерактивных экспонатов, работает просмотровый зал. В экспериментальной мультмастерской каждый желающий может самостоятельно попробовать свои силы в этом волшебном, трудоемком, исторически очевидном, органично проникающем в другие виды искусства и все сферы жизни человека, по-настоящему мистическом процессе!
Музей Булгаковский Дом. Музейная экспозиция «Булгаковского Дома» — это интерактивное пространство, занятое не только постоянной экспозицией о жизни и творчестве М. А. Булгакова, но и постоянно меняющимися выставками. Бывшая квартира, в которой располагается музей, имеет площадь чуть более 100 кв. м. из 5 комнат. Для некоторых экспозиций и музейных событий используются выставочные площади на черной лестнице и летней веранде во дворе. Также музей славится своими тайными комнатами, познакомиться с которыми гости могут во время особых экскурсий.