Новые прогулочные маршруты появились к летнему сезону на ВДНХ

Новые прогулочные маршруты появились к летнему сезону на ВДНХ, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

ВДНХ не только знаменитый архитектурный, но еще и парковый ансамбль. Лето, когда все в цвету, — лучшая пора, чтобы пройтись по Центральной аллее, Ландшафтному парку, вдоль Каменских прудов или по парку «Останкино».

В целом разработаны три прогулочных маршрута. Каждый из них начинается от арки главного входа. Один из них называется «ВДНХ в цветах». Он предлагает пройтись по Центральной аллее, скверам Юннатов и Латвийскому, Мичуринскому саду и Ландшафтному парку. Заканчивается путь в Минском сквере. Горожане и гости столицы смогут увидеть различные цветочные композиции и несколько цветников под общим названием «Большая картина полей». Также можно заглянуть в Сирингарий и сад пяти чувств.

Тем, кто увлекается фотографией, понравится маршрут «За вдохновением». Время прогулки — не более получаса. Среди локаций прогулки фонтан «Дружба народов», аллея Космонавтов и площадь Промышленности.

Самым насыщенным маршрутом стал «Природный мир ВДНХ», он включает 18 локаций. Гости смогут полюбоваться 14 фонтанами Центральной аллеи выставки, посетят зеленый лабиринт, воздушную экотропу и окажутся на смотровой площадке в ландшафтном парке. В конце прогулки гости окажутся возле водной дороги с искусственными ручьями.