С 13 июля в Москве снимаются ограничения на проведение экскурсий.Читайте пояснения!

С 13 июля в Москве снимаются все ограничения в сфере предпринимательства, оказания услуг населению и иных видов деятельности с учетом отдельных ограничений

Таким образом, с 13 июля 2020 г. возможно проведение экскурсий как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) без использования посадочных мест в зрительных залах для посетителей.

При проведении экскурсий необходимо соблюдать требования, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки), соблюдать социальную дистанцию (полтора метра) и организаторам экскурсионных программ обеспечить заполняемость помещений не более чем на 50 процентов.

Напоминаем, что обеспечение безопасности жителей и гостей города — один из базовых принципов московского гостеприимства. Для всех элементов туристской инфраструктуры: для музеев, парков, объектов туристического интереса, а также гостиниц города, — внедрены санитарные требования и стандарты качества предоставления услуг с учетом рисков распространения коронавирусной инфекции.

Меры, которые в настоящее время реализуют столичные объекты туристического показа, позволяют предоставлять посетителям и гостям высокое качество услуг при полном и обязательном соблюдении норм эпидемиологической безопасности.

подготовлено по материалам комитета по туризму города Москвы от 13 июля