Перейти в раздел: Автобусные туры из Москвы
 

Вязьма - Хмелита

сезон Январь - декабрь 2020

1 день / 0 ночей
суббота - суббота

В программе тура:
Вязьма, музей-заповедник Хмелита, усадьба Грибоедовых
Цена от
2350 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
Место посадки в автобус, станция метро «ВДНХ», выход в город к ВВЦ, стоянка справа у гостиницы «Космос», ул. Космонавтов. Сбор групп в 07:30, отправление в 08:00.

08:00
Отъезд в г .Вязьма (240км.). Путевая информация.
Городок-легенда Вязьма – «запасная» столица Руси и «щит» Москвы, родина любимого актера Анатолия Папанова (вы обязательно увидите его памятник), хранительница редчайшего образца русского «дивного узорочья» - белоснежной трех шатровой церкви Божией Матери Одигитрии, возведенной в 1638 году. А еще «Вязьма в пряниках увязла»! Легендарный «битый» вяземский пряник – вкусная визитная карточка Вязьмы. Мы, кстати, обязательно заедем купить этот ароматный сувенир из Вязьмы, в фирменном магазине при Вяземском хлебокомбинате. Здесь возродили старинный рецепт вяземского пряника и изготавливают его исключительно вручную!
На вяземской земле сохранились такие шедевры средневековой архитектуры, которых не найти на всем западе России! Этот крохотный городок, расположившийся на водном и сухопутном пути, соединявшим «дикую» Московию со всей Европой, был практически единственной крепостью-преградой для охочих до чужого добра и земель пришельцев с Запада. Вы полюбуетесь первым каменным строением Вязьмы, величественной Спасской башней, возведенной в 1631 году. Под контролем могучей (толщина стен 5 метров!) башни когда-то находилась вся пойма реки Вязьмы.
Красота, святость и слава Вязьмы – необыкновенные церкви и соборы. Всего маленькая Вязьма насчитывала их более тридцати! Здесь можно полюбоваться такими шедеврами церковного зодчества, каких больше нигде не увидишь…
Вы побываете в главном городском храме, Свято-Троицком соборе, возведенном в 1676 году на месте церкви, упоминаемой в летописях 1015 года. Собор настолько красив и величественен, что разрушить его не поднялась рука ни у Наполеона, ни у гитлеровцев!
Посещение Иоана-Предтеченского монастыря – любимой обители Иоанна Грозного и Бориса Годунова.
Это жемчужина Вяземских обителей, основанная в 1542 году святым схимником и чудотворцем Герасимом Болдинским. Здесь вы полюбуетесь уникальной трех шатровой церковью Иконы Божией Матери Одигитрия, возведенной в 1638 году – воздушной, неземной красоты! Во всей России осталось только три церкви, подобной этой…
Обед в кафе города (за доп.плату)
13:00
Отъезд в музей заповедник Хмелита (37км.). Путевая информация.
Неподалеку от Вязьмы находится оазис русской культуры – историко-природный заповедник «Хмелита». С Хмелитой связаны выдающиеся имена русской истории и культуры – Грибоедова и Хомякова, Нахимова, Уварова, Булгакова… Кстати, свое романтичное имя Хмелита получила по названию реки Хмелитки, берега которой сплошь покрыты зарослями дикого хмеля.
Родовая усадьба Грибоедовых в Хмелите – редкий, прекрасно сохранившийся шедевр русского усадебного зодчества в стиле пышного рококо, сказочный дворец, возведенный в 1753 году. Усадьба Хмелита считалась богатейшей усадьбой всей Смоленщины, она чудом сохранилась до наших дней. В этой усадьбе жил и принимал гостей дядя великого Александра Грибоедова, чей образ поэт увековечил в «антигерое» своей бессмертной комедии «Горе от ума», Фамусове… Именно здесь, в Хмелите, гостили или жили практически все прототипы героев этой комедии на все времена.
В Хмелите вы еще познакомитесь с увлекательной биографией флотоводца и героя Крымской войны, адмирала Павла Степановича Нахимова, который погиб на Малаховом кургане в ходе исторической обороны Севастополя. Родители великого флотоводца часто гостили в Хмелите, ведь родовое имение Нахимовых находилось совсем рядом, в усадьбе Городок. Усадьба в Городке не сохранилась до наших дней, а поэтому интереснейший музей адмирала Нахимова, в который мы отправимся, создан в одном из флигелей XVIII века усадьбы Хмелита.
Отъезд в Москву (280км.) Ориентировочное время прибытия в Москву к ст. метро «ВДНХ» в зависимости от ситуации на трассе в 22:00.

В стоимость тура включено: питание по тур меню, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.

Примечание: hри количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (Mercedes Sprinter/аналог), в этом случае забронированная рассадка в автобусе не действует, туристы занимают места в произвольном порядке.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
без размещения
  15.08-15.08
Сб-Сб
без размещения
Под запрос
от 2350 р.
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
без размещения
05.06-31.08
2350
4700
-
4700
-
-
Б/З
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!