Серпухов - Поленово

сезон Январь - декабрь 2020

1 день / 0 ночей
суббота - суббота

В программе тура:
Серпухов - обзорная экскурсия, посещение Владычного или Высоцкого монастыря, музей-усадьба В.Д.Поленова

Программа тура
1
день
суббота
Место посадки в автобус, станция метро «ВДНХ», выход в город к ВВЦ, головной вагон из центра, стоянка справа у гостиницы «Космос», ул. Космонавтов. Сбор групп в 07:30, отправление в 08:00.

08:00
Отъезд в г .Серпухов (110км.). Путевая информация.
История Серпухова начинается в 1339 году, когда город впервые упоминается в духовной грамоте Ивана Калиты. Обзорная экскурсия по Серпухову начинается на Соборной горе, где некогда заложил крепость князь Владимир Храбрый. Здесь вы увидите прекрасный ансамбль храмов: Успенский и Троицкий соборы и собор Ильи Пророка. В облике Троицкого собора вы сможете различить черты барокко, классицизма и ампира, Успенский храм притягивает взгляд контрастом тёмно-розовых стен и белоснежной лепнины, а Ильинский интересен вычурным фасадом барокко. Ансамбль городских усадеб и купеческих особняков даст представление о том, как выглядел Серпухов в XVIII-XIX веках. Посещая один из двух древних монастырей города, Владычный или Высоцкий, вы сможете оценить пышность архитектуры времён Бориса Годунова.
Путевая обзорная экскурсия по Серпухову. Посещение Владычного или Высоцкого монастыря.
Обед в кафе (за доп. плату)
Отъезд в музей-усадьбу В.Д. Поленова (45км.)
Музей-усадьба В.Д. Поленова - «Дом на Оке», «гнездо художников» – так называл русский художник В.Д. Поленов своё имение, которое он выстроил полностью по собственным эскизам и где прожил 37 плодотворных лет. В 14 постройках усадьбы Поленово всё создано самим художником – от архитектурного плана дома и флигелей до цветников и аллей. В ходе экскурсии по усадьбе Поленово вы посетите главный белоснежный дом с обилием окон, сквозь которые льётся солнечный свет, осмотрите «Адмиралтейство» – помещение для хранения лодки и снастей, увидите «Аббатство» – живописную мастерскую, уютный «Кошкин дом» и очаровательный «дом Прокофьева». В экспозиции музея-усадьбы перед вами предстанут коллекции и художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других русских художников, старинная мебель и предметы интерьера русской усадьбы конца XIX века, собрание русского декоративно-прикладного искусства. Уникальная «Диорама»– последняя работа Поленова – раскрывает все грани таланта живописца, направленного на бескорыстное служение людям.
Экскурсия по музею-усадьбе В.Д. Поленова: «Большой дом» (столовая, кабинет, мастерская, портретная, пейзажная), осмотр диорамы «Кругосветное путешествие» в лодочном сарае поленовского «Адмиралтейства». Самостоятельная прогулка по парку с посещением других объектов (оплачивается туристами самостоятельно).
Отъезд в Москву (140км.) Ориентировочное время прибытия в Москву к ст. метро «ВДНХ» в зависимости от ситуации на трассе в 20:00.
В стоимость тура включено: питание по тур меню, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.

Примечание: hри количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (Mercedes Sprinter/аналог), в этом случае забронированная рассадка в автобусе не действует, туристы занимают места в произвольном порядке.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Экскурсии за дополнительную плату

    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

    Гостиница

    проживание в гостинице

    Завтраки

    завтраки со второго дня тура

    Экскурсовод

    услуги экскурсовода

    Билеты в музеи

    экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи

    Транспорт

    автобусы туристического класса (с "принудительной вентиляцией")

    Круглосуточная поддержка

    круглосуточная поддержка туристов по телефону


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

    1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
    2. доплата для иностранных туристов;
    3. проезд на общественном транспорте;
    4. услуги камеры хранения на вокзале;
    5. страховка.

     

    Отзывы туристов
    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
    В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
     
    Я рекомендую этот тур другим!