Перейти в раздел: Туры Москва - Золотое кольцо
 

Города залесья

сезон Январь - декабрь 2020

5 дней / 4 ночи
понедельник - пятница

В программе тура:
Владимир-Суздаль-Иваново- Плес-Кострома-Ярославль-Ростов Великий-Переславль-Залесский-Александров-Сергиев Посад
Цена от
17390 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
понедельник
Сбор групп в 07:30, в холле гостиницы "Космос" с представителем фирмы Тари Тур (табличка “ТАРИ ТУР с названием тура), станция метро «ВДНХ», выход в город к ВВЦ, головной вагон из центра, Проспект мира 150, отправление в 08:00.
08:00
Отъезд во Владимир (180км.).Путевая информация.
Владимир. Названная в честь основателя Владимира Мономаха и построенная в 1108 г мощная крепость расположилась на крутых берегах Клязьмы на самом краю необъятных мещерских лесов. А уже в 1157 г Юрием Долгоруким был создан новый княжеский двор и построена церковь в честь своего небесного покровителя Георгия (1157 г.), который укрепил его как опорный пункт защиты Ростово-Суздальского княжества. Расцветом город обязан князю Андрею Боголюбскому, который в 1157 году перенёс сюда столицу княжества. Его преемник — Всеволод Большое гнездо — был одним из самых могущественных русских князей, и с его правления за владимирскими князьями закрепляется титул «великих». Удар по Владимиру был нанесён в 1238 году нашествием монголо-татар. Позднее город несколько раз подвергался татарским набегам, самым тяжёлым из которых стало разорение Дюденевой ратью в 1293 году. Тем не менее, именно владимирские князья были признаны в Орде старейшими во всей Руси, благодаря чему Владимир стал номинальной столицей русских земель. Этот статус ещё более укрепился в 1299 году, когда город стал резиденцией русских митрополитов. С ростом Московского государства Владимир переходит в разряд рядового провинциального города. Хотя в титулатуре русских князей и царей он по-прежнему ставился на первое место, впереди Москвы.
12:00
Обед в ресторане города. Экскурсионная программа по Владимиру: обзорная экскурсия по городу с осмотром памятников архитектуры XII века - архитектура Золотых ворот, Соборная площадь, Дмитриевский собор, Успенский собор.
Отъезд в с. Боголюбово (11км.).
Боголюбово бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского. Боголюбово было основано в 1158 году по распоряжению князя Андрея. Основание Боголюбова связывалось духовенством с легендой о явлении Богоматери князю Андрею: когда князь Андрей вез икону Божией Матери из Владимира в Ростов, в 10 км до Владимира лошади встали, и никакими способами не получалось заставить их идти дальше. На этом месте и заночевали. В ту ночь и произошло явление Божией Матери, а на этом самом месте был основан монастырь.
Экскурсионная программа по Боголюбово: экскурсия в Боголюбский монастырь и церковь Покрова на Нерли. Отъезд в Суздаль (34км.).
20:00
Размещение в гостинице г. Суздаль. Ужин в ресторане гостиницы.
2
день
вторник
08:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
Суздаль сегодня смело можно назвать городом – заповедником, так как именно здесь чувствуется древнерусский дух. В этом городе нет высоких домов, ведь согласно местному законодательству постройки такого типа просто-напросто запрещены. В Суздале можно прогуляться по узким тихим улочкам, увидеть старые деревянные избушки, посетить достопримечательности Суздаля - древние монастыри и церкви.
09:00
Экскурсионная программа по Суздалю: обзорная экскурсия по городу, Суздальский Кремль, Крестовая палата, Спасо-Ефимиев монастырь.
13:00
Обед в ресторане города. Отъезд в Плес (150км.). Путевая обзорная экскурсия по Иваново.
Иваново путевая обзорная экскурсия. Город был известен производством текстиля еще с XVII в. С тех пор город называют ситцевым краем, а еще текстильной столицей России и, конечно же, городом невест. Является самым молодым городом Золотого кольца.
16:30
Плес. Впервые Плёс упомянут в «Новгородской летописи» под 1141 годом. Точная дата основания первой крепости в Плёсе не известна. Разрушена она была в феврале 1238 года во время нашествия Батыя. После утраты крепости город продолжил свое существование. Официально история Плёса ведёт начало с 1410 года, когда московский князь Василий I, сын Дмитрия Донского, спасаясь от татарского хана, повелел построить здесь укреплённую таможенно-сторожевую заставу. После разрушения крепости поляками в 1609 году Плес развивается как крупный торговый центр на Волге. Он становится перевалочным пунктом по оптовой торговле зерном, привозимым из низовых губерний. В 1888-90 гг. в Плес приезжает русский пейзажист И.И. Левитан. Своими плесскими работами он привлекает большое внимание к городу и его пейзажам, и с этого времени Плес становится местом дачного отдыха москвичей и санкт-петербуржцев.
Экскурсионная программа по Плесу: Посещение Соборной горы, откуда открываются восхитительные виды на Волгу и красивейшей Волжской набережной.
18:00
Отъезд в Кострому (75км.).
20:00
Размещение в гостинице г. Костромы. Ужин в ресторане гостиницы.
3
день
среда
08:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00
Кострома - представляем Вашему вниманию замечательную губернию Российской империи, губернию, которая издревле славилась своим гостеприимством и которую величали не иначе как государыня - Государыня Кострома! Её благородный, старинный облик, её царственная история, связывающая Кострому и семью Романовых, ожидание гостей в неизменно парадном виде снискали славу у путешественников всех веков и сословий. Вы поразитесь сохранностью древней архитектуры, формирующей городские ландшафты. Будете очарованы красивыми легендами и тайнами, которые есть у каждой достопримечательности города и ярким местным колоритом
Обзорная экскурсия в Костроме - купеческий город, центр которого полностью сохранил архитектурный ансамбль Торговых рядов (18-19 вв.). Пожарная каланча 19 века. Знаменитый Ипатьевский монастырь - колыбель династии Романовых (отсюда призывался на царство первый Романов - Михаил). Богоявленско-Анастасиин монастырь, где храниться чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век), другие храмы и памятники.
13:00
Обед в ресторане гостиницы.
14:00
Отъезд в Ярославль (75км.).
Ярославль — древнейший из существующих городов на Волге. Город был заложен князем Ярославом Мудрым в период его ростовского княжения (988—1010) на мысе над Стрелкой, на месте или около языческого поселения Медвежий Угол. Первое упоминание о Ярославле — вызванное голодом «восстание волхвов» в Ростовской земле — датировано 1071 годом. Название города традиционно связывают с именем его основателя.
15:00
Прибытие в Ярославль. Экскурсионная программа в Ярославле: обзорная экскурсия по городу с посещением Спасо-Преображенского монастыря.
19:00
Размещение в гостинице города г. Ярославль. Ужин в ресторане гостиницы.
4
день
четверг
08:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
09:00
Отъезд в Ростов Великий (60км.), путевая информационная программа.
Ростов Великий - первое упоминание о Ростове относится к 862 году, в «Повести временных лет». В 988 году в Ростове княжил Ярослав Мудрый. В 10-12 веках город был одним из центров Ростово-Суздальской земли. С 1207 года - столица Ростовского княжества. В 15 веке Ростов вошел в состав Московского княжества, в 16 веке Иван IV взял этот город в «опричнину». В 1589-1788 годах Ростов - резиденция ростовских митрополитов. В конце 17 века при митрополите Ионе Сысоевиче была возведена митрополичья резиденция, которую с 19 века стали именовать Ростовским кремлем. Во второй половине 18 века в Ростове возникает художественный промысел финифти.
10:00
Экскурсионная программа в Ростов Великом: экскурсия в Ростовский кремль (архитектура Ростовского кремля, экстерьер). Ансамбли архиерейского двора, соборной площади и Митрополичьего сада и одной из многочисленных экспозиций музея.
12:00
Отъезд в Переславль-Залесский (60 км.).
Переславль-Залесский. В 1220 году здесь родился князь Александр Невский. Начиная с XV века, Переславль-Залесский развивается как значительный ремесленный и торговый центр. В XV и XVI столетиях обязан был доставлять к царскому двору рыбу, что отразилось на гербе города. В 1688 году царь Пётр I начал в Переславле-Залесском строительство потешной флотилии, которая успешно завершилась в 1692 году.
13:00
Обед кафе города
14:00
Экскурсионная программа: Обзорная экскурсия по городу, Горицкий монастырь, Ботик Петра I, Красная площадь..
18:00
Размещение в гостинице города г. Переславль-Залесский. Ужин в ресторане гостиницы.
5
день
пятница
08:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
11:00
Отъезд в Александров (85км.), путевая информационная программа.
Александров - поселение на месте нынешнего города известно с середины XIV века, в документах XIV—XV веков упоминается под названием Великая слобода, с начала XVI века — Новое село Александровское и Александрова (Александровская) слобода. Близость слободы к Москве, Троице-Сергиевой лавре и Переславлю-Залесскому сделало её в XV веке местом отдыха московских князей во время поездок на богомолье. К осени 1565 года в Александрову слободу сошлись все нити внутреннего управления. До 1581 года слобода являлась главным политическим и культурным центром Московского государства, центром опричнины. В Александровской слободе в 1571 году проходила ярмарка невест. Со всей Руси сюда приехали две тысячи красавиц, из которых Иван Грозный выбрал себе в жёны Марфу Собакину.
12:00
Экскурсионная программа в Александрове: Александровский Кремль - знакомство с архитектурным ансамблем и дворцовыми палатами. Покровский храм - домовой церковью Ивана Грозного, малой трапезной палатой.
14:00
Отъезд в Сергиев Посад (55 км.).
Сергиев Посад старинный городок, расположенный в 52 км от Москвы. Город известен благодаря своей главной достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавре, которая включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
15:00
Обед в кафе города. Отъезд в Сергиев Посад.
16:00
Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре
18:00
Отъезд в Москву (60км.). (Время прибытия в Москву к ст. метро «ВДНХ» в зависимости от ситуации на трассе ориентировочно в 20:00).

Примечание: При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (Mercedes Sprinter/аналог), в этом случае забронированная рассадка в автобусе не действует, туристы занимают места в произвольном порядке.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

Время и порядок предоставления туристских услуг, экскурсионные объекты, заявленные в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества, в зависимости от объективных обстоятельств.

Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный (завтрак, обед)
стандартный (завтрак, обед, ужин)
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
стандартный (завтрак, обед)
13.01-31.12
22990
34780
52170
33780
50170
51170
Кон.
стандартный (завтрак, обед, ужин)
13.01-31.12
24590
37980
56970
36980
54970
55970
Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
Недостатки:нет
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Тур «Классический Санкт- Петербург». Программа очень интересная, впечатляющая. Для посещения Санкт-Петербурга впервый раз самый лучший вариант. Советую всем!
Достоинства:Понравилась абсолютно всё! Огромное спасибо персоналу гостинницы, нашему замечательному экскурсоводу Фадееву Дмитрию Евгеньевичу и нашему водителю Анатолию! Отдельная благодарность персоналу Тари тур за подбор тура! Спасибо всем!
Недостатки:Нет.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Оксана, спасибо за отзыв! Надеюсь, он поможет туристам определиться с выбором программы! Рады, что Вам посчастливилось проживать в Катарина Арт Отеле по уникально низким ценам этого сезона. Ждем в гости снова!

Менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Pages