Перейти в раздел: Автобусные туры из Москвы
 

Волжское залесье.

сезон Январь - декабрь 2020

2 дня / 1 ночь
суббота - воскресенье

В программе тура:
Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново
Цена от
6590 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
Место посадки в автобус, станция метро «ВДНХ», выход в город к ВВЦ, головной вагон из центра, стоянка справа у гостиницы «Космос», ул. Космонавтов. Сбор групп в 07:30, отправление в 08:00.

08:00
Отъезд в Углич (230км.), путевая информация.
По возможности остановка в Калязине, осмотр уникальной «плавающей» колокольни Никольского собора (первый ярус частично скрыт ниже уровня воды под слоем нанесённого грунта, сам собор был разобран перед затоплением).
Калязин В конце XII столетия при впадении в Волгу реки Жабни появилось небольшое поселение, а вместе с ним и монастырь, названный в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков. Кто здесь тогда жил, как жил - помнят только курганы да городища. В 1134 году князь Юрий Долгорукий основал в этом месте городок-крепость Константин (Коснятин, Кснятин). Но недолго простоял город - сожгли князья в междоусобных войнах... В 1238 году здесь пронеслись ураганом, татаро-монголы, сто лет спустя вернулись вновь, оставив за собой одни развалины. Не позднее 1434 года на левом берегу Волги преподобным Макарием был основан Троицкий монастырь. В 1466 году монастырь посетил тверской купец Афанасий Никитин и благословлен игуменом Макарием и святыми братьями на путешествие в Индию. Впоследствии перед святыми мощами смиренного инока Макария не раз склоняли венценосные головы царственные особы - Иван Грозный, Борис Годунов, Михаил Федорович, Алексей Михайлович, юный Петр 1. Бывали здесь Екатерина II и Александр II.

Углич небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался «Угилец» или «Углич». Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. В летописях встречается упоминание города Углича с 937 года. В 13-м веке он становится столицей небольшого княжества. Позже Угличское княжество стало уделом Московского. В 15-м столетии здесь чеканили монеты, вели летописание и писали книги. Город стал политическим, экономическим и культурным центром Русского государства. Трагическая страница истории 16-го века – убийство сына Ивана Грозного, царевича Димитрия. Это событие предшествовало «смутному времени» - кровавой эпохи гражданских войн, самозванцев, интервенции и разорения страны.
В 19-м веке Углич превратился в провинциальный городок.

13:00
Обед в ресторане города.
14:00
Экскурсионная программа в Угличе: обзорная экскурсия по городу, архитектурный ансамбль Угличского кремля, интерьер Спасо-Преображенский собора и единственное сохранившееся здание XV века - «Палаты угличских удельных князей», интерьер церкви «Димитрия на крови» место гибели в 1591 году цесаревича Дмитрия, сына Ивана Грозного.
19:30
Размещение в гостинице.
20:00
Ужин в ресторане гостиницы.
2
день
воскресенье
07:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
08:00
Отъезд в Мышкин (40км.).
Мышкин высокий холм на берегу Волги против устья крупной реки Юхоти был идеальным местом для древнерусского города. Материалы археологических исследований говорят о существовании на этом месте городка в XI-XIII веках. К сожалению, город простоял недолго: он пострадал в войне новгородских и суздальских князей середины XII века, а в 1238 году был полностью уничтожен татарами. Позже Мышкин был отстроен как село. Город Мышкин с 1777 года. В XIX веке значительный центр оптовой торговли маслом, яйцами, тканями и хлебом с Санкт-Петербургом, центр льноводческого района.
09:30
Экскурсионная программа в Мышкине: обзорная экскурсия по городу, посещение музея валенок с экспозицией «Сестры и братья валенка», «К мышам на старую мельницу», «Мышкины палаты» - приглашаем окунуться в атмосферу царской жизни - гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей, а в темноте царского зверинца Вы увидите экзотический живых мышей.
13:00
Отъезд в Мартыново (40км.)
Мартыново. Cчитается, что село основано было неким Мартыном, который и предположил, что здесь будет жить богатый кацкий народ. Деревня всегда славилась и работящим людом, В Музее кацкарей в д. Мартынове, что находится в 40 км от Мышкина, можно увидеть льняную кацкую уздечку (обрать), сплетённый из еловых кореньев дуршлаг (тузлык), сделанную из бычьего пузыря погремушку (громотуху) и множество других оригинальных кацких вещей. Музей кацкарей – это крестьянская изба начала XX века с традиционной местной планировкой. Гости могут заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, под перёд, в горницу, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. В Музее кацкарей можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Можно увидеть Белую Корову, дарующую счастье, и летающего ужа Палучато, приносящего богатство, и злого духа Чугрея, похищающего людей.десь вы отведаете с пылу-жару картошки, томлённой в забеле (сметане) и топлёного молока – настоящий обед крестьянина-кацкаря. Взрослых посетителей ждёт народный театр коменничаний «У Бабы Мани».
14:00
Экскурсионная программа в Мартынове: посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.) позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. Обед - вас ждет угощение из русской печи (щи, картошка со сметаной, пироги, топленое молоко, разносол).
16:30
Отъезд в Москву (290 км.),
(Время прибытия в Москву к ст. метро «ВДНХ» в зависимости от ситуации на трассе ориентировочно в 21:00).

В стоимость тура включено: размещение в гостинице - г. Углич (на некоторые даты возможно размещение в других гостиницах той же категории), питание по тур меню, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.


Примечание: При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (Mercedes Sprinter/аналог), в этом случае забронированная рассадка в автобусе не действует, туристы занимают места в произвольном порядке.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный (завтрак, обед)
стандартный (завтрак, обед, ужин)
  24.10-25.10
Сб-Вс
07.11-08.11
Сб-Вс
21.11-22.11
Сб-Вс
05.12-06.12
Сб-Вс
стандартный (завтрак, обед)
Под запрос
от 6590 р.
Под запрос
от 6590 р.
Закрыто
 
Под запрос
от 6590 р.
стандартный (завтрак, обед, ужин)
Под запрос
от 6990 р.
Под запрос
от 6990 р.
Закрыто
 
Под запрос
от 6990 р.
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
стандартный (завтрак, обед)
24.06-31.12
7540
13180
19770
12980
19370
19570
Кон.
стандартный (завтрак, обед, ужин)
24.06-31.12
8240
13980
20970
13780
20570
20770
Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

экскурсии по программе и входные билеты в музеи

Транспорт

комфортабельные автобусы

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Азимут Санкт-Петербург
Оценка за проживание: 4.5/5
Комментарий Уважаемая Татьяна!

Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
Недостатки:нет
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Pages