Перейти в раздел: Автобусные туры из Москвы
 

Волжское залесье.

сезон Январь - декабрь 2020

2 дня / 1 ночь
суббота - воскресенье

В программе тура:
Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново
Цена от
6590 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
Место посадки в автобус, станция метро «ВДНХ», выход в город к ВВЦ, головной вагон из центра, стоянка справа у гостиницы «Космос», ул. Космонавтов. Сбор групп в 07:30, отправление в 08:00.

08:00
Отъезд в Углич (230км.), путевая информация.
По возможности остановка в Калязине, осмотр уникальной «плавающей» колокольни Никольского собора (первый ярус частично скрыт ниже уровня воды под слоем нанесённого грунта, сам собор был разобран перед затоплением).
Калязин В конце XII столетия при впадении в Волгу реки Жабни появилось небольшое поселение, а вместе с ним и монастырь, названный в честь Николая Мирликийского, покровителя мореходов и рыбаков. Кто здесь тогда жил, как жил - помнят только курганы да городища. В 1134 году князь Юрий Долгорукий основал в этом месте городок-крепость Константин (Коснятин, Кснятин). Но недолго простоял город - сожгли князья в междоусобных войнах... В 1238 году здесь пронеслись ураганом, татаро-монголы, сто лет спустя вернулись вновь, оставив за собой одни развалины. Не позднее 1434 года на левом берегу Волги преподобным Макарием был основан Троицкий монастырь. В 1466 году монастырь посетил тверской купец Афанасий Никитин и благословлен игуменом Макарием и святыми братьями на путешествие в Индию. Впоследствии перед святыми мощами смиренного инока Макария не раз склоняли венценосные головы царственные особы - Иван Грозный, Борис Годунов, Михаил Федорович, Алексей Михайлович, юный Петр 1. Бывали здесь Екатерина II и Александр II.

Углич небольшой городок в Ярославской области, расположенный на берегу реки Волги, в том месте, где она делает крутой изгиб, который назывался «Угилец» или «Углич». Возможно, поэтому и город носит это имя. По другой версии в этой местности раньше выжигали уголь. В летописях встречается упоминание города Углича с 937 года. В 13-м веке он становится столицей небольшого княжества. Позже Угличское княжество стало уделом Московского. В 15-м столетии здесь чеканили монеты, вели летописание и писали книги. Город стал политическим, экономическим и культурным центром Русского государства. Трагическая страница истории 16-го века – убийство сына Ивана Грозного, царевича Димитрия. Это событие предшествовало «смутному времени» - кровавой эпохи гражданских войн, самозванцев, интервенции и разорения страны.
В 19-м веке Углич превратился в провинциальный городок.

13:00
Обед в ресторане города.
14:00
Экскурсионная программа в Угличе: обзорная экскурсия по городу, архитектурный ансамбль Угличского кремля, интерьер Спасо-Преображенский собора и единственное сохранившееся здание XV века - «Палаты угличских удельных князей», интерьер церкви «Димитрия на крови» место гибели в 1591 году цесаревича Дмитрия, сына Ивана Грозного.
19:30
Размещение в гостинице.
20:00
Ужин в ресторане гостиницы.
2
день
воскресенье
07:00
Завтрак в ресторане гостиницы.
08:00
Отъезд в Мышкин (40км.).
Мышкин высокий холм на берегу Волги против устья крупной реки Юхоти был идеальным местом для древнерусского города. Материалы археологических исследований говорят о существовании на этом месте городка в XI-XIII веках. К сожалению, город простоял недолго: он пострадал в войне новгородских и суздальских князей середины XII века, а в 1238 году был полностью уничтожен татарами. Позже Мышкин был отстроен как село. Город Мышкин с 1777 года. В XIX веке значительный центр оптовой торговли маслом, яйцами, тканями и хлебом с Санкт-Петербургом, центр льноводческого района.
09:30
Экскурсионная программа в Мышкине: обзорная экскурсия по городу, посещение музея валенок с экспозицией «Сестры и братья валенка», «К мышам на старую мельницу», «Мышкины палаты» - приглашаем окунуться в атмосферу царской жизни - гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона и научат, как уберечься от кошачьих напастей, а в темноте царского зверинца Вы увидите экзотический живых мышей.
13:00
Отъезд в Мартыново (40км.)
Мартыново. Cчитается, что село основано было неким Мартыном, который и предположил, что здесь будет жить богатый кацкий народ. Деревня всегда славилась и работящим людом, В Музее кацкарей в д. Мартынове, что находится в 40 км от Мышкина, можно увидеть льняную кацкую уздечку (обрать), сплетённый из еловых кореньев дуршлаг (тузлык), сделанную из бычьего пузыря погремушку (громотуху) и множество других оригинальных кацких вещей. Музей кацкарей – это крестьянская изба начала XX века с традиционной местной планировкой. Гости могут заглянуть на крыльцо, в сени, в куть, на кухню, под перёд, в горницу, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу – всюду старинный кацкий быт. В Музее кацкарей можно познакомиться и со своеобразными кацкими мифами, дожившими до наших дней. Можно увидеть Белую Корову, дарующую счастье, и летающего ужа Палучато, приносящего богатство, и злого духа Чугрея, похищающего людей.десь вы отведаете с пылу-жару картошки, томлённой в забеле (сметане) и топлёного молока – настоящий обед крестьянина-кацкаря. Взрослых посетителей ждёт народный театр коменничаний «У Бабы Мани».
14:00
Экскурсионная программа в Мартынове: посещение Музея Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.) позволит Вам окунуться в жизнь и быт крестьян ХIХ-ХХ вв. Обед - вас ждет угощение из русской печи (щи, картошка со сметаной, пироги, топленое молоко, разносол).
16:30
Отъезд в Москву (290 км.),
(Время прибытия в Москву к ст. метро «ВДНХ» в зависимости от ситуации на трассе ориентировочно в 21:00).

В стоимость тура включено: размещение в гостинице - г. Углич (на некоторые даты возможно размещение в других гостиницах той же категории), питание по тур меню, экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего), транспортное обслуживание.


Примечание: При количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус (Mercedes Sprinter/аналог), в этом случае забронированная рассадка в автобусе не действует, туристы занимают места в произвольном порядке.
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный (завтрак, обед)
стандартный (завтрак, обед, ужин)
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
стандартный (завтрак, обед)
24.06-31.12
7540
13180
19770
12980
19370
19570
Кон.
стандартный (завтрак, обед, ужин)
24.06-31.12
8240
13980
20970
13780
20570
20770
Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!