Рекомендуется: для школьников 8 класса
Место отправления и прибытия: школа

Бесплатно : Автобусная экскурсия «М.Ю. Лермонтов в Петербурге»

В стоимость включено:
  • автобусные экскурсии
  • входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеях
  • услуги профессионального экскурсовода, умеющего работать с детской аудиторией
  • транспортное обслуживание по всему маршруту (место отправления и прибытия - школа)
  • предоставление документов для согласования в РОНО
  • оформление полного пакета документов в ГИБДД
Экскурсии абонемента (4 экскурсии на выбор по темам + 1 экскурсия в подарок)

Тема: История и Патриотизм (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Обществознание

1. Автобусная экскурсия «Дорога жизни» с посещением музея «Дорога жизни» в пос. Осиновец.

Во время войны наш город окружили фашисты, только один путь был из Ленинграда на Большую землю — по трассам Ладожского озера, по «Дороге жизни». С Большой земли везли продовольствие, из Ленинграда — эвакуировали жителей. Сегодня вдоль автомобильной трассы установлены памятники Зеленого пояса Славы. Мы узнаем о тех, кто работал на «Дороге жизни», посетим музей, где представлены подлинные документы и материалы блокадного времени, а на площадке находится военная техника.

 

2. Автобусная экскурсия «Невский пятачок» с посещением музея – панорамы «Прорыв» в г. Кировск.

На территории нынешнего Кировского района 7 мая 1985 года у Ладожского моста в зоне прорыва блокады был открыт музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда». В 1990 году на базе диорамы был создан мемориальный музей-заповедник, куда вошли памятные места «Невский пятачок» и «Синявинские высоты».
Основная экспозиция музея — диорама — в деталях показывает январскую операцию «Искра»1943 года. Художественно-документальное полотно отображает в мельчайших деталях события прорыва блокады Ленинграда с 12 по 18 января. В центре диорамы развернулась борьба Ленинградского фронта, форсирующего Неву в районе Марьино. Здесь мы сможем увидеть, как работает древо-ледовая танковая переправа через Неву; наблюдать панораму сражения на Шлиссельбургско-Синявинском выступе; узнать про упорные бои и долгожданную встречу Волховского и Ленинградского фронтов.
Перед музеем размещена уникальная выставка военно-боевой техники: редкие экземпляры танков ВОВ, принимавших участие в действиях прорыва блокады 1941–1944 гг., танки КВ-1, Т-26, Т-38, БТ-5 и др.
На площади перед диорамой в 2018 году был открыт музей-панорама «Прорыв» — тематический музей, посвященный Невскому пятачку, который удерживался Ленинградским фронтом с сентября 1941 по февраль 1943 года как целевой участок прорыва блокады. Более полно составить картину боевой истории нам помогут экспозиции вводного зала:
- фильм о тяготах жизни блокадного Ленинграда;
- масштабная карта-схема 5 попыток прорыва блокады;
- витрины с подлинными вещами участников боев за Ленинград.

 

3. Автобусная экскурсия в Кронштадт «Морской щит Балтики». Экскурсия в интерактивный музей-макет «Форты Кронштадта».

Экскурсия в Кронштадт познакомит нас с городом воинской славы. Мы изучим гавани, пристани и маяки Петровского порта, корабли ВМФ, осмотрим первый в мире самосливной канал-док Петра I, памятники легендарным российским морякам и выдающимся исследователям, увидим футшток, от которого в нашей стране исчисляются все абсолютные высоты и глубины, небольшую часть уникальной чугунной мостовой, подобной которой не сохранилось нигде в мире, посетим Никольский Морской собор. В Кронштадте есть свой Гостиный Двор, Адмиралтейство, Летний сад, Синий мост… словно Петербург, но в миниатюре. Мы прогуляемся по улочкам и площадям, заглянем в скверы и парки, узнаем богатейшую трехсотлетнюю историю города, почувствуем неповторимую атмосферу военного городка. Именно в Кронштадте был построен первый в России сухой док, появился первый водопровод, была проведена первая в России удачная операция на сердце, построен первый в мире ледокол, здесь проходили испытания подводных лодок, установили первую в России телефонную связь, А. С. Попов изобрел радиоприемник и рентгеновский аппарат, отсюда отправилась первая кругосветная экспедиция шлюпов «Нева» и «Надежда», стартовала экспедиция, открывшая Антарктиду.
Также мы посетим Музей-макет фортов. Нас ждет полное погружение с исторической точностью. Детали макета каждой морской крепости соответствуют реальному форту-прототипу. Все детали созданы по старинным чертежам, масштаб экспонатов 1:87. Сами же макеты оживают на глазах благодаря уникальной системе подсветки 3D mapping, двум экранам и аудиогиду (экскурсии проводятся именно в таком формате, без экскурсовода).

Тема: Культура (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Литература, Обществознание, Русский язык.

1. Автобусная экскурсия «Последний адрес Великого поэта».  Экскурсия в мемориальный музей – квартиру А.С. Пушкина – Мойка, 12.

Жизнь и творчество Александра Пушкина неразрывно связана с Петербургом, более того, сам город в произведениях великого поэта становится литературным героем. Почувствовать характер, его мысли и чувства, узнать о «Пушкинских» местах, - цель путешествия по городу. Прекрасным дополнением экскурсии станет посещение музея-квартиры поэта на Мойке,12. Единственная в Петербурге мемориальная квартира А. С. Пушкина посвящена последнему, самому драматичному периоду жизни поэта. Музей размещен в бывшем особняке князей Волконских — «на Мойке близ Конюшенного мосту». На первом этаже этого дома, в квартире из одиннадцати комнат, Пушкин и его семья поселились в сентябре 1836 года. Здесь же спустя четыре месяца, 29 января (10 февраля по новому стилю) 1837 года, поэт скончался, смертельно раненный Ж. Дантесом на поединке.

 

2. Автобусная экскурсия «Царственая владелица Павловска»с посещением Павловского дворца.

Павловск - это личная собственность и любимый дворец супруги Императора Павла I Марии Федоровны.
«… на долю Павловска, из всех городов… выпал жребий… - быть живым памятником императрице. Нигде воспоминание о Марии Федоровне не представляется столь живо…» - писал историк XIX века М.И. Семевский, «Павловск есть памятник сердца Марии Федоровны, история ее внутренней жизни, начертанная на лоне природы» - утверждал его современник Е.С. Шумигорский. Эта экскурсия познакомит Вас с удивительной судьбой и талантом первой владелицы Павловского дворца.


3. Автобусная экскурсия «Всесильный подданный Великого Петра». Экскурсия в Меншиковский дворец.

Светлейший князь Александр Данилович Меншиков, баловень судьбы, фаворит Петра Великого, фельдмаршал, губернатор Санкт-Петербурга – что это за человек, каким он казался для своих современников? На эти вопросы мы ответим во время экскурсии по Санкт-Петербургу. Он освоил профессию корабельного плотника почти так же хорошо, как и сам Петр, и был одним из немногих русских, кто не чурался этого ремесла. Меншиков всей душой стремился вникнуть в новые идеи, был готов порвать со старыми русскими обычаями и искренне хотел помочь государю. О дружбе этих людей и многом другом пойдет речь на экскурсии. Мы посетим Меншиковский дворец, самый роскошный дворец Санкт-Петербурга в Петровское время.

Тема: Наука и Экология (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: Физика, История, Обществознание, Химия

1. Автобусная экскурсия «Игра света». Интерактивная экскурсия в Музее Оптики.

В рамках путевой экскурсии (пока мы едем на автобусе от школы до экскурсионного объекта) мы перенесемся в будущее, и узнаем о голограммах, ответим на вопросы, как «заморозить» свои тени или рисовать цветом, управлять частицами в космосе и даже немного полетать.
В Музее оптики примем участие в мастер-классе. Мы сделаем собственный спектроскоп, благодаря которому сможем увидеть из чего состоит свет. Участвуя в мастер-классе, узнаем, что такое видимый и невидимый спектр света, можно ли «разложить» свет, что такое дифракционная решетка. Нам объяснят и продемонстрируют такие явления, как дисперсии, интерференции, дифракции.

 

2. Автобусная экскурсия «Поймай волну». Интерактивная программа в Музее связи.

Мы узнаем, как было изобретено самое быстрое средство связи — радио; кто сделал первые шаги в исследовании и использовании радиоволн; как возникли радиовещание, телевидение и мобильная связь. В ходе экскурсии мы сможем увидеть подлинные приборы, которыми пользовался изобретатель радио А. С. Попов, созданный им первый радиоприемник, а также фонограф, магнитофоны, телевизоры, мобильники и разнообразные интерактивные экспонаты, раскрывающие физические основы радиосвязи.

 

3. Автобусная экскурсия Квест «Менделеев & Лотар Мейер». Музей Д. И. Менделеева.  

влекательный квест для детей старшего школьного возраста. В ходе командной игры участникам предстоит погрузиться в историю открытия Периодического закона. В этом им будет помогать наш профессиональный экскурсовод, а мешать — Лотар Мейер, немецкий химик, современник Дмитрия Ивановича Менделеева, предложивший научному миру свой вариант классификации химических элементов.
  Смекалка и осторожность, борьба с предрассудками и сомнениями, внимательность и удача помогут ребятам вычислить Лотара Мейера среди участников и найти ключ к разгадке послания, оставленного потомкам великим русским ученым.

Тема: Спорт, ЗОЖ, Профориентация (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: Технология, Обществознание, ОБЖ, Химия, История

1. Экскурсия по интерактивной экспозиции «По следам Сайруса Смита» в эколого-биологическом центре «Крестовский остров».

Ребята узнают, как без навигатора определять свои координаты, как находить Полярную звезду, сооружать из подручных средств компас, солнечные часы и бинокль, как вязать морские узлы и много другое, что позволит даже неподготовленному человеку более уверенно ощущать себя в природной среде. В финале экскурсии ее участники смогут поднять тяжелый люк «Наутилуса» капитана Немо.

2. Автобусная экскурсия «Страна Героев» с квестом в Государственном Музее Спорта.

«Страна Героев» –квест-игра, рассказывающая языком комикса подлинные истории отважных российских спортсменов и физкультурников. Игра основана на архивных данных, и рассказывает о спортсменах и физкультурниках, которые прошли Великую Отечественную войну, совершая невероятные поступки и приближая победу своей силой и выносливостью

3. Автобусная экскурсия на Газпром Арену.

Меньше теории, больше веселья! Погрузитесь в мир организации настоящего футбольного матча! Во время тура дети познакомятся с ключевыми особенностями организации футбольного матча в игровом формате.
Что ждет ребят:
- интересные вопросы;
- увлекательные задания
- много новой информации о проведении матча.

ПОДАРОК!  Автобусная экскурсия «М.Ю. Лермонтов в Петербурге».
В Петербурге, по образному выражению А.И. Герцена, «пистолетный выстрел, убивший Пушкина, разбудил душу Лермонтова». Здесь поэт стал властителем дум своего поколения и создал свои прославленные произведения. Экскурсия напоминает о наиболее ярких страницах жизни и деятельности великого русского литератора. Мы познакомимся с адресами, связанными с жизнью поэта в Петербурге; школой кавалерийских юнкеров и гвардейских подпрапорщиков, где учился юный Лермонтов. Это место, где он часто бывал: Александринский театр, дом Энгельгарда, редакция журнала «Отечественные записки», здание бывшего Дворянского собрания. Яркие страницы жизни раскроются перед учащимися на улицах города.

Дату и желаемое время экскурсий определяет заказчик (школа, учитель, родительский комитет).

 

 

Стоимость абонемента на 2025-2026 учебный год
Стоимость абонемента на одного школьника и количество бесплатных сопровождающих при группе
40 - 44 шк.
(+4 сопр.)
35 - 39 шк.
(+3 сопр.)
30 - 34 шк.
(+3 сопр.)
25 - 29 шк.
(+2 сопр.)
20 - 24 шк.
(+2 сопр.)
15 - 16 шк.
(+2 сопр.)
Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный
5690 6150 6840 7590 9020 8820
Выборгский (в пределах КАД), Калининский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Приморский, Фрунзенский
6070 6560 7340 8190 9760 9430
Выборгский (за КАДом), Красносельский (за КАДом), Колпинский, Кронштадтский, Петродворцовый, Пушкинский и школы Ленинградской области, расположенные в радиусе 25 км до КАДа
7080 7690 8680 9790 11760 11220

Оплату абонемента можно вносить поэтапно (в день каждой экскурсии)
Детям из многодетных семей предоставляются скидки

Отзывы