Автобусная экскурсия по рождественскому Санкт-Петербургу с мастер-классом по приготовлению глинтвейна

В ходе экскурсии по рождественскому Санкт-Петербургу  Вы не только узнаете как отмечали Новый Год  и Рождество в Санкт-Петербурге, но и сможете сами приготовить, а затем отведать традионный  рождественский напиток - глинтвейн в единственном в нашей стране музее специй.
Отправить заявку
Описание экскурсии:
Новый год и Рождество – самые любимые  праздники в году. Их ждут, к ним готовятся и взрослые  и дети.  Они окутаны флером волшебства, символов и различных чудесных историй. Экскурсия по рождественскому Санкт-Петербургу расскажет, как готовились и праздновали Рождество в Северной столице, как впервые  по новому стилю отмечал Санкт-Петербург Новый 1704 Год на Троицкой площади.  Вы увидите  город в праздничном убранстве, освещенный гирляндами фонариков, проедете по  нарядному Невскому проспекту, остановитесь  у рождественских елок на Исаакиевской и Дворцовой площадях и узнаете, когда впервые  появилась традиция устанавливать елки на улицах города, а затем и в домах его жителей. Завершится экскурсия посещением Музея специй.
 
Музей специй – единственный в России, где Вас ждет мастер-класс по приготовлению традиционного рождественского напитка - глинтвейна. Вы узнаете, как правильно подобрать  вино для этого напитка и создать ароматный купаж из пряностей. Вы, вместе с ведущим,  приготовите глинтвейн, а затем  его сможете насладиться ароматным пряным напитком.
 
Остановки для фотосессии, предусмотренные во время экскурсии:
Троицкая, Исаакиевская и Дворцовая площади, площадь Растрелли.
 
Какие места вы увидите:
  • Невский проспект
  • Исаакиевская площадь
  • Сенатская площадь
  • Медный всадник
  • Рождественская ярмарка
  • Князь-Владимирский собор
  • Дворцовая площадь
  • Марсово поле

Удивительный факт 
Глинтвейн  встречается в кухне  разных народов. В Болгарии его называют «греяно вино», в Чехии и Македонии «сварене вино», в Молдавии «извар», в Скандинавии – «глег», в Швейцарии, Австрии и Германии – глинтвейн.  В России варят напиток, похожий  на немецкий вариант пряного вина.