Перейти в раздел: Однодневные и многодневные туры из Санкт-Петербурга
 

Вкусные выходные на тверской земле

сезон Май - Сентябрь 2020

2 дня / 1 ночь
суббота - воскресенье

В программе тура:
Торжок - Тверь – «Мармеладная сказка
• Обед с «Пожарскими» котлетами в ресторане «Бирхоф».
• Обзорная экскурсия по городу Торжок
• Пешеходная экскурсия «Тверь строгая, чинная, великолепная»
•Посещение музея «Тверского козла»
• посещение фабрики «Мармеладная сказка»
Цена от
7520 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
07:15
Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд.
Прибытие в Торжок.
13:00
Обед с «Пожарскими» котлетами в ресторане «Бирхоф». Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале 19 века. Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Есть версия, что рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо! Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору. После кончины Дарьи в семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей.
Дегустация продукции ликёроводочного завода «Вереск». Все напитки произведены на основе минеральной кашинской воды. Завод не использует фильтрацию, а применяет только ультрафиолетовые лучи для бактерицидной очистки. Все богатство воды: соли, минералы, их соединения, а также ионный состав - остаются неизменными.
Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма.
16:00
переезд в Тверь.
Размещение в отеле. Свободное время.
По желанию, за дополнительную плату: 19:00-21:00 посещение частной пивоварни «Афанасий» Видели ли вы, как варится настоящее живое пиво? В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведенное здесь на сегодняшний день, является одним из лучших образцов пивоварения. А после Вас ждет дегустация пива и не только пива, но и безалкогольных напитков (квас, минеральная вода), а также продукции, которую производит агрохолдинг «Афанасий» - вкуснейшие сыры и "молочку" без консервантов и ГМО, натуральную рыбную, мясную и снековую продукцию. Вся продукция производится в собственных цехах на современном высокотехнологичном оборудовании из натурального отборного сырья, в том числе с собственных ферм.
2
день
воскресенье
Завтрак «шведский стол».
09:00
Пешеходная экскурсия «Тверь строгая, чинная, великолепная». В ходе экскурсии вы совершите прогулку по главной улице города – Тверскому Арбату, увидите памятники М.Е. Салтыкову-Щедрину, А. С. Пушкину, грандиозное здание театра, восьмиугольную площадь, красивую стрелку Тверцы и Волги, а также «петербургской трезубец» и даже набережную «единой фасадой».
10:00
Посещение музея «Тверского козла». Почему именно Козла? Да потому, что козёл – не просто животное. Это заслуженный символ города, а также неиссякаемый источник для творчества. Тематика музея простирается широко за рамки тверской геральдики и исторических фактов. Вы увидите массу фигурок, флагов, сувениров, символики из отечественных регионов и стран зарубежья, все эти экспонаты так или иначе посвящены Козлам. Кстати, для туристов Козловых, Барановых и Волковых музеем предусмотрены специальные цены!
13:30
прибытие в «Мармеладную сказку» - фабрику по производству мармелада, которая находится в Тверской области, в экологически чистом Лихославльском районе.
В музее «Мармеладной сказки» вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире.
После экскурсии вас ждёт мастер-класс по украшению мармелада. На территории музея «Мармеладной сказки» работает магазин с собственной продукцией.
Обед.
Отправление в Санкт-Петербург. Ориентировочное прибытие в 22.00
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный
улучшенный
стандартный
стандартный
Дополнительно: посещение частной пивоварни «Афанасий» с дегустацией напитков и закусок: 800 руб./чел. (заказ и оплата заранее при покупке тура).

Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
стандартный
27.04-27.09
9180
15040
-
14770
-
-
Кон.
улучшенный
27.04-27.09
9800
15660
-
15360
-
-
Кон.
стандартный
27.04-27.09
9280
15860
-
15510
-
-
Кон.
стандартный
27.04-27.09
9820
16080
-
15730
-
-
Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!