Перейти в раздел: Однодневные экскурсии из Санкт-Петербурга
 

Выборг и Сваргас

сезон Май - Сентябрь 2020

1 день / 0 ночей
суббота - суббота

В программе тура:
Санкт-Петербург – Зеленогорск – Выборг – средневековый город Сваргас
В стоимость тура включено: проезд на комфортабельном автобусе, услуги профессионального гида, экскурсионное обслуживание по программе
Цена от
2090 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
07:30 – Подача автобуса по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 10 (ориентир – книжный магазин «Буквоед», метро "Площадь Восстания").
08:00 – Отправление от Лиговского проспекта, д. 10<.b>
08:20 – Остановка у станции метро "Чёрная Речка".

08:00 - 09:00 Трассовая экскурсия по дороге в Выборг
Часть трассы будет проходить вдоль Финского залива. Наша «северная ривьера» - это не просто красивое курортное побережье, но и концентрация исторических мест и достопримечательностей. На протяжении 200 лет побережье Финского залива было местом отдыха Петербургской и Ленинградской творческой элиты, знаменитых ученых и политиков. Дачи для аристократов проектировались известными архитекторами.
Путь в Выборг пройдет по живописным местам и под интересную трассовую экскурсию в исполнении нашего гида.
09:00 – Остановка в городе Зеленогорске. Кирха Преображения Господня.
По дороге в Выборг наш автобус сделает остановку в городе Зеленогорск у главной достопримечательности этих краёв. Здесь, в зеленом сквере, стоит лютеранская кирха Преображения Господня – величественное творение известного финского архитектора Йозефа Стенбека. Это одна из трех церквей проекта Стенбека, сохранившихся в России. За свою жизнь он создал проекты для 35 церквей, большая часть которых находится в Финляндии. Но кирха в Зеленогорске (раньше этот город назывался Терийоки), пожалуй, самая красивая и уж точно самая большая – на 1800 человек. Даже кафедральный собор в Котке авторства Стенбека рассчитан на 1500 человек, а остальные церкви еще меньше.
У кирхи Преображения Господня удивительная история, которую расскажет наш гид.
11:30 – Выборг. Экскурсия по Старому Городу.
Выборг – единственный город на территории Ленинградской области, обладающий статусом исторического поселения. В России всего два таких города, где можно ощутить атмосферу средневековой Европы – Калининград и Выборг. Для небольшого по нашим меркам города, Выборг является средоточием исторических памятников – более 300. По сути, весь исторический центр – один большой памятник. Основанный шведами в 13-м веке, Выборг на протяжении всей своей истории являлся форпостом, но на службе у разных государств. Он неоднократно переходил из рук в руки, был центром политических и военных событий на протяжении веков. Насыщенную историю Выборга не пересказать в паре абзацев, лучше услышать ее во время экскурсии по Старому Городу.
В ходе экскурсии мы посетим дом зажиточного горожанина 16-го века. Трехэтажный каменный дом, стены которого сложены из валунов, находится в глубине Старого Города, поэтому не все туристы знают об этом чудесном месте. Сейчас в здании расположен Выборгский туристический центр и центр ремёсел. Здесь можно не только прикоснуться к средневековью, но и при желании купить немного средневековья себе в качестве сувенира.
Чуть позже, в свободное время, при желании вы сможете вернуться в Усадьбу бюргера и попробовать скандинавский глегг, шведский лимонад или просто выпить кофе с местным кренделем. Поговаривают, что это одно из самых душевных мест Выборга.
14:00 – Выборгский замок.
Выборгский замок на Замковом острове – гвоздь программы любого тура в Выборг. Но в нашем туре есть не только ознакомление, но и свободное время, чтобы при желании посетить экспозиции в помещениях Выборгского замка.
Выборгский замок – единственный сохранившийся «западный» замок на территории России. К счастью, во время многочисленных войн, прокатившихся по этим краям, замок не получил критичных повреждений, был отреставрирован и вот уже много лет является визитной карточкой Выборга.
Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари. Не удивительно, что в Выборге есть рыцарский зал и экспозиция, посвященная средним векам. На территории замка традиционно проходят рыцарские фестивали и другие события, посвященные средневековью. Антураж для этого здесь самый подходящий.
14:30 – Свободное время. Обед.
Одной из особенностью Выборга является большое разнообразие уютных кафе и ресторанов на разный вкус. Представьте себе брусчатую улицу со старинными домами, где на первых этажах открыты различные купеческие лавочки – выбирайте, что привлечет ваше внимание больше. Обязательно попробуйте крендель с корицей с горячим сбитнем и марципаны – это фирменные вкусности Выборга.

Далее: для желающих – посещение Средневекового города «Сваргас» (билет и экскурсия в средневековый город Сваргас оплачивается при покупке тура: 550 руб/чел, дети до 7 лет – бесплатно), для остальных туристов – свободное время в городе для осмотра достопримечательностей и неспешной прогулки.
16:00 – Поселение варягов Сваргас (старое название Свенгард) расположен в шестнадцати километрах от Выборга, в полных загадок карельских лесах. Это настоящий средневековый город - музей под открытым небом, в котором воспроизведен средневековый быт местных жителей. Они построили избы из дерева, которые точь-в-точь похожи на усадьбы XI века, носят старинную одежду, пользуются раритетными предметами быта, свято чтят обряды и традиции своих народов- ободритов, вагров, венедов, лютичей, и очень рады поделиться всеми своими знаниями и умениями с гостями, которые круглый год посещают их усадьбы.
Жители Сваргаса сами выращивают овощи, занимаются разведением домашних животных, изготавливают глиняную посуду и оформляют красивой вышивкой одежду. При этом, им не только нравится показывать всем свое мастерство, они с радостью готовы научить любого желающего древнему ремеслу. А еще они предлагают мужчинам попробовать свою лихую силу в стрельбе из лука или в битве на боевых топорах, а девушкам – научиться готовить обычные, но при этом уникальные блюда крестьянской кухни. Девчонок и мальчишек ждут огромные деревянные качели и увлекательные игры на свежем воздухе.
Посещение средневекового города варягов – это уникальная возможность забыть о трудностях современной жизни и мобильных телефонах, оторвать детей от виртуального мира и на целый день стать зависимым только от природы, от простых законов человеческой жизни и найти интерес в самых простых вещах.

Если Вы решили не ехать в деревню Викингов «Сваргас», то рекомендуем Вам посетить уникальное место -
Библиотеку Алвара Аалто.
В самом центре Выборга в зеленом сквере расположилась центральная библиотека, построенная по проекту финского архитектора Алвара Аалто. Это единственное в России здание, созданное им. Но главной его «изюминкой», является то, что при проектировании здания Аалто учел все особенности работы с книгами и их хранения. Именно поэтому в здании, к примеру, круглые окна в крыше, а в читальном зале «волнистый» потолок.
История библиотеки неразрывно связана с историей Выборга. Библиотека пережила самые сложные время – после войны ее закрыли, часть оригинальных книг была утеряна, здание повреждено… Но ее не просто открыли заново, а в буквальном смысле возродили по старым чертежам. А вот благодаря кому и чему это произошло вам уже расскажет экскурсовод. Посещение библиотеки по желанию и не включено в стоимость.

18:30 – Отправление в Санкт-Петербург.
21:00 – Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.
Первая остановка – метро "Черная речка". Конечная остановка – метро "Площадь Восстания".

Оплачивается дополнительно по желанию на месте:
- Экскурсия по библиотеки им. Алвара Аалто: 150 руб/взр.
- Входные билеты в музейные экспозиции (постоянные, временные и интерактивные) Выборгского замка: от 80 рублей на человека. Полный ассортимент открытых выставок указан в билетной кассе замка.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
без размещения
  18.07-18.07
Сб-Сб
25.07-25.07
Сб-Сб
01.08-01.08
Сб-Сб
08.08-08.08
Сб-Сб
15.08-15.08
Сб-Сб
22.08-22.08
Сб-Сб
29.08-29.08
Сб-Сб
05.09-05.09
Сб-Сб
12.09-12.09
Сб-Сб
19.09-19.09
Сб-Сб
26.09-26.09
Сб-Сб
без размещения
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Купить!
от 2090 р.
Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
без размещения
02.05-26.09
2090
4180
6270
4180
6270
6270
Б/З
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!