Перейти в раздел: Автобусные туры из Санкт-Петербурга
 

По берегам живописной Мсты, 2 дня

сезон Май - Сентябрь 2020

2 дня / 1 ночь
суббота - воскресенье

В программе тура:
Любытино – Боровичи – Кончанское-Суворовское
• Экскурсия по музею под открытым небом «Славянская деревня Х века»
• Обзорная экскурсия по Любытино
• Экскурсия по музею А.В. Суворова
•Посещение музея истории купеческого города (дома купца Шульгина), романтическая программа «Давайте говорить друг другу комплименты…» с «Чаепитием по-купечески»
• Автобусно-пешеходная экскурсия по Боровичам
• Автобусная экскурсия «Горная Мста» до селения Опеченский Посад.
Цена от
6700 руб.
КупитьРассчитать стоимость

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
суббота
08:00
Отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд. Переезд в Любытино (280 км). Экскурсия по трассе. Прибытие в поселок Любытино.
Поселок Любытино расположен на правом берегу реки Мста - в центре округи, именуемой в летописях Помостьем. Уже полторы тысячи лет на северных отрогах Валдайской возвышенности стоят огромные сопки и курганы - следы древних славянских и финно-угорских племен, которые селились недалеко от воды.
В центре Любытино тоже находятся многочисленные погребальные сопки новгородских словен высотой до 10 метров. Поэтому здесь был организован археологический заповедник и воссоздана славянская деревня X века - музей под открытым небом.
13:00
Экскурсия по музею под открытым небом «Славянская деревня Х века».
Это точная копия поселения славян Х века, состоящая из комплекса жилых и хозяйственных построек (клети, амбара, погреба, гумна, хлебной печи), известных по материалам археологических раскопок. Вам представится возможность познакомиться с историей, культурой, обычаями и верованиями древних славян. В отличие от других подобных мест, здесь все можно потрогать своими руками: зайти в дом, зажечь лучину, растопить печь, покрутить жернова; почувствовать себя настоящим воином, примерив кольчугу и метнув копье, или настоящей славянкой, примерив женский наряд. Мастер расскажет и покажет вам, как изготовить изделие из глины или бересты, как ткать на ткацком станке или бердышках.
Фотоссесия в реконструированных исторических костюмах
По желанию, за дополнительную плату: обед.
Обзорная экскурсия по Любытино. История поселения, старинная министерская усадьба, подвесной мостик, памятники архитектуры и другие достопримечательности у слияния двух рек Белой и Мсты.
Размещение в современном гостевом комплексе «Любытино-Хутор» на берегу Мсты.
Свободное время.
За дополнительную плату: пункт проката (велосипеды, лодки, настольный теннис, дартс, бадминтон, волейбол). Батут. Так же в кафе поиграть - русское лото, шахматы, нарды, покер, и другие настольные игры. Баня: Парилка, комната отдыха, венички, душ, TV, открытая терраса с прекрасным видом на реку Мста - все удобства для ценителей хорошего отдыха в кругу друзей, семьи! Зоопарк деревенских животных. Животных можно потрогать, погладить, покормить, сфотографировать и даже обнять. Козочки, овечки, лошадки, котята, кролики, ручные голуби, утки, гуси, курочки и утята очень любят гостей!
2
день
воскресенье
Завтрак.
09:00
отъезд в Кончанское-Суворовское (78 км)
Село Кончанское ведет свою историю с октября 1660 года, когда на «порозжих» землях дворцового приказа обосновались карельские переселенцы. В 1763 году имение Кончанское приобрел Василий Иванович Суворов. После его смерти имение перешло по наследству к Александру Васильевичу Суворову – великому русскому полководцу, далее к его сыну и внуку. Вплоть до революции 1917 г. имение принадлежало потомкам Суворова. С мая 1950 года село Кончанское носит имя А.В. Суворова.
Экскурсия по музею А.В. Суворова (усадебный дом, летняя кухня, надворные постройки, усадебный парк, диорама «Переход А.В. Суворова через Альпы», в летний сезон «Светелка» на горе Дубиха)
12:00
переезд в Боровичи (35 км).
Посещение музея истории купеческого города (дома купца Шульгина).
Романтическая программа «Давайте говорить друг другу комплименты…».
Это знакомство с историей города через судьбы людей и исторические события XIX-XX вв. В каждом зале музея своя история о любви по страницам писем, личных дневников юных барышень, офицеров и деловых боровичан разных эпох: признания в любви к любимым, близким и Отечеству. На время экскурсии залы музея станут театральной сценой, где «играют» актеры-туристы, участники программы. В зале дворянского быта примут участие в красивой, усадебной игре «Фанты».
«Чаепитие по-купечески».
Во время чайной церемонии состоится знакомство с традициями купеческого чаепития, угощение чаем горячим и ароматным, не «всклянь», а «до ключей», с халвой местной конфетной фабрики. Как надо чаёвничать, что такое «побаловать себя чайком» и как устраивать друзьям яркие чайные церемонии обо всем этом поведает радушная хозяйка.
Автобусно-пешеходная экскурсия по старому городу, который по праву можно назвать "Музеем купечества под открытым небом".
Старые купеческие особняки, с разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником, кое-где проступающие сквозь толщу асфальта, - воссоздают уютную атмосферу XIX - нач. XX веков. Все это по-прежнему живет, "дышит" и без труда уживается с настоящим временем, стремительным XXI веком.
Автобусная экскурсия «Горная Мста» до селения Опеченский Посад.
30 км увлекательного путешествия вдоль берегов реки Мсты - одной из красивейших рек России. С ранней весны до поздней осени кипят бурные мстинские пороги и хорошо просматриваются с берегов, здесь проводятся сплавы на рафтах и байдарках.
По желанию, за дополнительную плату: обед в кафе
Отправление в Санкт-Петербург (325 км).
23:00
Ориентировочное время прибытия
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Гостиница
 
Размещение
 
стандартный #
  12.09-13.09
Сб-Вс
стандартный #
Купить!
от 6700 р.
Дполнительно оплачивается: пакет питания (2 обеда): 700 руб./чел. (заказ и оплата заранее).

Стоимость тура

Стоимость тура указана в рублях за номер:
Гостиница Размещение Действие цены Завтрак Расчёт
стандартный #
27.04-27.09
8100
13400
20100
13200
19700
19900
Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный;   Шв. - Шведский стол;   Л/б - ланч-бокс
Размещение:   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Тур «Классический Санкт- Петербург». Программа очень интересная, впечатляющая. Для посещения Санкт-Петербурга впервый раз самый лучший вариант. Советую всем!
Достоинства:Понравилась абсолютно всё! Огромное спасибо персоналу гостинницы, нашему замечательному экскурсоводу Фадееву Дмитрию Евгеньевичу и нашему водителю Анатолию! Отдельная благодарность персоналу Тари тур за подбор тура! Спасибо всем!
Недостатки:Нет.
Я рекомендую этот тур другим!
Проживание: Катарина Арт Отель
Оценка за проживание: 5.0/5
Комментарий Оксана, спасибо за отзыв! Надеюсь, он поможет туристам определиться с выбором программы! Рады, что Вам посчастливилось проживать в Катарина Арт Отеле по уникально низким ценам этого сезона. Ждем в гости снова!

Менеджер отдела рекламы и PR
Тимошкова Юлия

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!