Выходные в Санкт-Петербурге

сезон Май - Сентябрь 2023

3 дня / 2 ночи
пятница - воскресенье

В программе тура:
• обзорная экскурсия • храм «Спас на Крови» • теплоходная прогулка по рекам и каналам • Ораниенбаум (Большой Меншиковский дворей, Китайский дворец) • Галерея драгоценностей Эрмитажа (Золотая или Бриллиантовая) • Обед В стоимость включено: проживание в выбранном отеле, 2 завтрака,1 обед, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, автобус по программе (отъезд от гостиницы). Дополнительно оплачивается: проезд до Санкт-Петербурга и обратно, встреча/проводы на вокзале/аэропорту, доп. ночи, камера хранения на вокзале, доп. экскурсии (по желанию), обеды и ужины (самостоятельно). ПРЕДОПЛАТА 20% ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА 14 ДНЕЙ ДО ЗАЕЗДА

Программа тура
1
день
пятница
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1700 руб./машина). Подробнее.

Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

С 12:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.

Важная информация:
отправление на экскурсии от отеля проживания

13:30
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы проживания.
Обзорная автобусная экскурсия
Вы полюбуетесь панорамой красавицы Невы, увидите великолепные ансамбли центральных городских площадей и знаменитые петербургские памятники. Вас ждет встреча с грандиозным Исаакиевским собором, знаменитым памятником императору Петру I «Медным всадником», бывшей резиденцией русских императоров - Зимним дворцом. Экскурсионный маршрут пройдет по красивейшим местам нашего города – главным улицам и проспектам, парадным набережным и площадям. Всё самое главное и интересное, самое красивое и известное ждет Вас в Санкт-Петербурге!

Экскурсия в «Спас на Крови»
Храм Воскресения Христова («Спас на Крови») является мемориалом императору Александру II. Он построен на том месте, где 1 марта 1881 года состоялось покушение на Царя-Освободителя. О деяниях Александра II во время его правления напоминают 20 досок из тёмно-красного гранита, укрепленные по периметру храма. А внутри собора бережно сохраняется фрагмент решетки канала и булыжной мостовой, на которую упал смертельно раненый император. Главной особенностью «Спаса на Крови» являются уникальные мозаики, покрывающие фасады здания и украшающие его интерьеры. Именно поэтому собор можно с полным правом назвать «музеем мозаичного искусства», в чем вы непременно убедитесь в ходе экскурсии.

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам
Прекрасная возможность увидеть Северную столицу в другом ракурсе – с воды, когда гранитные набережные становятся своеобразными пьедесталами дворцов и особняков Санкт-Петербурга. Вы полюбуетесь панорамами города, фасадами дворцов, красотой петербургских мостов и ажурным кружевом чугунных оград.

Место окончания программы: центр города
Продолжительность программы: ~5 часов
2
день
суббота
Завтрак в гостинице.

09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Ораниенбаум сквозь века»
Ораниенбаум – дворцово-парковый ансамбль, расположенный на южном берегу Финского залива недалеко от Петергофа, единственный пригородный дворцовый комплекс под Санкт-Петербургом, не получивший значительных разрушений во время Великой Отечественной войны. Возникший как загородная резиденция друга Петра I Александра Даниловича Меншикова, он не раз менял и владельцев, и статус, успев побывать резиденцией наследника престола, частной дачей императрицы и великокняжеской усадьбой. О непростой, но увлекательной судьбе Ораниенбаума и пойдёт речь во время трассовой экскурсии.

Экскурсия в Большой Меншиковский дворец
Дворец является центром и старейшим сооружением дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума. Его трёхвековая история знала и времена расцвета, и периоды упадка. Созданный в начале XVIII века по воле сподвижника Петра I А.Д. Меншикова, этот дворец стал архитектурным чудом своего времени, затмив роскошью даже Петергоф.

Обед в кафе
Экскурсия в Китайский дворец
Китайский дворец по праву считается жемчужиной дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума. Созданный по проекту архитектора А. Ринальди в стиле рококо во II половине XVIII века, он стал частью комплекса Собственной дачи императрицы Екатерины II. Главной достопримечательностью Китайского дворца является Стеклярусный кабинет, сохранившийся до наших дней, как и большинство интерьеров этого удивительного здания, в первозданном виде.
Во время экскурсии Вы узнаете о непростой истории комплекса Собственная дача и осмотрите интерьеры дворца, состоящие из двух половин - екатерининской и павловской, особое внимание уделив Стеклярусному кабинету и уникальным паркетам, в отдельных наборах которых насчитывается до 15 различных пород деревьев.

Свободное время в парке
После экскурсии по дворцам у вас будет около 1,5 часа, чтобы погулять по роскошному парку. Это ценнейший образец садово-паркового искусства второй половины XVIII-середины XIX века. Он занимает площадь в 162 гектара.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~9,5 часов
3
день
воскресенье
Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля (при ее наличии) или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. Групповой трансфер на вокзал предусмотрен программой тура.

09:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Трансфер на Московский вокзал
Экскурсия в Галерею драгоценностей Эрмитажа (Бриллиантовую или Золотую кладовую)
Без возможности выбора конкретной кладовой!
В Бриллиантовой кладовой представлены древние золотые и серебряные изделия, непревзойденные шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, изделия фирмы Фаберже.
В Золотой кладовой представлено уникальное собрание золота скифских царей, изумительные по красоте и технике исполнения изделия мастеров Древней Греции, Сибирская коллекция Петра Великого. Здесь вы сможете полюбоваться драгоценностями стран Востока. Среди них, богато украшенные самоцветами сокровища Великих Моголов – дары правителя Ирана Надир-Шаха русскому Двору, филигранные китайские украшения, великолепные образцы парадного оружия.

Место окончания программы: Эрмитаж (ближайшая ст. метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~3,5 часа

По окончании экскурсионного дня Вы самостоятельно добираетесь до Московского вокзала или гостиницы и забираете свой багаж из камеры хранения.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Экскурсии за дополнительную плату

    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

    Гостиница

    проживание в гостинице

    Завтраки

    завтраки со второго дня тура

    Экскурсовод

    услуги экскурсовода

    Билеты в музеи

    экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи

    Транспорт

    автобусы туристического класса (с "принудительной вентиляцией")

    Круглосуточная поддержка

    круглосуточная поддержка туристов по телефону


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

    1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
    2. доплата для иностранных туристов;
    3. проезд на общественном транспорте;
    4. услуги камеры хранения на вокзале;
    5. страховка.

     

    Отзывы туристов
    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    Заказала тур в интернете, долго искала , но нашла , было страшновато покупать путевку через интернет, но все обошлось Слава Богу. быстро зарегистрировали и прошла оплата Благополучно. Первый раз в Петербурге , спасибо экскурсоводу Марине ))) добрая и веселая дама. очень интересно было , очень красиво ,автобус классный, водитель очень хороший Борис ))) экскурсии насыщенные... гостиница отличная , еда обильная прекрасная. я была с 24 мая по29..... прохладно , красиво , свежо, без жары и духоты. я не пожалела о туре . дай Бог мне сил .я заработаю денге и маме своей куплю такой же тур))0
    Достоинства:все все все хорошо и отлично Слава Богу за эту поездку.
    Недостатки:нет!!!!
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: отель Москва
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Уважаемая Росина!

    От всего сердца благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что все прошло благополучно, что Вам понравилось путешествие и, конечно же, наш Город. Мы делаем все возможное, чтобы сделать отдых наших гостей комфортным, запоминающимся и увлекательным! Мы будем с нетерпением ждать Вас и Вашу Маму у нас в Санкт-Петербурге! Желаем Вам здоровья и благополучия!

    Менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
    Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
    Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Азимут Санкт-Петербург
    Оценка за проживание: 4.5/5
    Комментарий Уважаемая Татьяна!

    Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
    Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
    Недостатки:нет
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Катарина Арт Отель
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Pages